Клюква в Фуюане урожая 2020 года стоит в среднем 3900 рублей за килограмм
Ягоду в данный момент собирают с водно-болотных угодий близ самого восточного города Китая общей площадью в почти 300 га.
С 10 октября в водно-болотных угодьях расположенного недалеко от Большого Уссурийского острова китайского города Фуюань начался сбор урожая клюквы, сообщает телевидение Цзямусы.
Средняя рыночная цена фуюаньской клюквы в этом году составляет 340 юаней (почти 3900 рублей) за килограмм.
Как говорится в сюжете телеканала, местные сельскохозяйственные кооперативы освободили под клюкву болотистые земли общей площадью в 4200 му (почти 300 га). Ягоду выращивают в 120 водоемах, вырытых на этой площади.
«Работники сельхозкооператива собирают клюкву с поверхности воды при помощи специальной машины, но это не означает, что клюква растет на воде. Предварительно все эти поля обработал трактор, он при помощи специального оборудования освободил ягоды от ботвы, и ягоды сами всплыли на поверхность воды. Таким образом их удобнее собирать», сообщила корреспондент телеканала.
Как отмечается в сюжете, куст клюквы начинает плодоносить с 3 по 5 год с месяца посадки, это означает, что работники сельхозпредприятия не имели никаких доходов как минимум первые три года.
«При этом выращивают клюкву в Фуюане крестьяне, которые живут за чертой бедности. Благодаря урожаю клюквы, те, кто ее собирает, а также те, кто вложил средства в капитал кооператива, имеют гарантированный заработок в 3000 юаней (34.400 рублей). Рыночная стоимость клюквы у распространителей фуюаньской клюквы в этом году составит 170 юаней за цзинь (500 гр)», сообщила корреспондент телеканала.
- Комплексы Typhon в Японии могут спровоцировать новую гонку вооружений в регионе - газета
- Глава оборонной компании США признал отставание от КНР и РФ в сфере военных БПЛА - Axios
- Китай выполняет свои международные обязательства по контролю за оборотом наркотиков - МОБ
- Захарова рассказала, как в юности снималась в китайском сериале про революционера
- Глава МВД РФ на форуме в Китае высказался против политизации международного полицейского сотрудничества
- Движение грузовиков в пункте пропуска "Амурзет" на границе с КНР временно приостановлено
- Китай стал главным покупателем российского вина в январе-августе 2025 г - "Агроэкспорт"
- Армия КНР готова укреплять военные обмены и сотрудничество с другим странами – зампред ЦВС