Компании из РФ и КНР подписали на 322 млн юаней соглашений в рамках первой торговой ярмарки в Хэгане
Ярмарка в городе Хэган и уезде Лобэй приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, проходила с 10 по 13 июня. В ней приняли участие представили 66 китайских и 42 российских предприятий.
Российские и китайские компании подписали девять соглашений на сумму 322 млн юаней по итогам Первой китайско-российской торгово-экономическая ярмарки города Хэган и уезда Лобэй» (鹤岗市萝北县第一届中俄经贸洽谈会). Об этом сообщает местное телевидение.
Ярмарка в городе Хэган и уезде Лобэй приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, проходила с 10 по 13 июня. В ней приняли участие представили 66 китайских и 42 российских предприятий.
Как говорится в сюжете, ярмарка поспособствовала реализации девяти проектов сотрудничества. Подписанные соглашения были разделены на три категории. К первой категории относятся проекты в сфере переработки муки, продаже морепродуктов и импорту и экспорту меда; ко второй - проекты по переработке соевого масла, продаже колбасных изделий, производству машин и оборудования; к третьей - проекты по производству муки, переработке сои и разработке туристических маршрутов. Общая сумма подписанных соглашений достигла 322 млн юаней. Еще шесть проектов находятся в стадии переговоров.
На мероприятии присутствовали компании, представляющие автомобильный сектор, общественное питание, туризм, легкую промышленность, производство оборудования, производство строительных материалов и деревообработку.
С 11 по 12 июня предприниматели посетили ряд местных компаний и провели углубленный обмен мнениями по тому, как преодолеть границы развития и осуществлять диверсифицированные бизнес-идеи. Участники встречи выразили надежду на то, что ярмарка станет возможностью для дальнейшего содействия расширению, повышению уровня двусторонней торговли и углублению инвестиционного сотрудничества.
Как отметила Елена Ковалик, генеральный директор компании, которая торгует отделочными материалами в Хабаровске, основной целью поездки было налаживание новых контактов и поиск бизнес-партнеров.
«Мы приехали на конференцию с целью заведения новых знакомств, партнеров. Поездка наша была весьма красивая, насыщенная. Мы хотим сотрудничества, мы хотим новых поставщиков. Для того, чтобы лучше ознакомиться с продукцией, мы поездили по фабрикам, посмотрели – что нам приемлемо, с чем мы можем работать. Конечно, очень большие перспективы с Китаем, поэтому будем сотрудничать и взаимодействовать с Китаем. Китай и Россия – это всегда дружба, особые теплые отношения, поэтому мы конечно хотим найти себе здесь партнёров и взаимодействовать», сказала она в интервью местному телевидению.
Еще один участник встречи, заместитель генерального директора компании продуктов питания в Хабаровске Александр Ефимов выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество после открытия границ.
«Наконец открылись границы, мы встретились с китайскими предпринимателями, съездили на фабрики. Заработали наконец-то все фабрики. Нам показали, как работают некоторые заводы, предприятия, пообщались с людьми. Все очень интересно, красиво, долго ждали этого. Мы три года не могли попасть в Китай, теперь мы с нашими бизнес-партнерами дружим, общаемся, работаем, и надеемся, что наше дальнейшее сотрудничеству будет успешно развиваться», сказал он.
- Geely выкупит акции производителя электромобилей Zeekr за $2,4 млрд
- Казахстан и КНР построят в Актюбинской области завод карбамида стоимостью $1,25 млрд
- Артисты из США, Китая, Мексики и КНДР примут участие в цирковом фестивале в РФ "Идол-2025"
- Исследование: мнение населения ряда стран о КНР и Си Цзиньпине за последний год улучшилось
- В Китае на аукционе продали номер телефона с восемью семерками за $446 тыс.
- Уровень безработицы в КНР в июне составил 5% - Госстат
- Япония обеспокоена активностью РФ на Дальнем Востоке и ее сотрудничеством с КНР - доклад
- Темпы роста ВВП Китая в январе - июне составили 5,3%