На КПП Маньчжурия пресекли 6 случаев контрабанды трепанга

Biang.ru 22.10.18 230

Фото: Biang.ru

Всего с начала года было изъято 73 кг сушеного трепанга на полмиллиона юаней.

Таможня Маньчжурии с начала года возбудила 6 административных дел в связи с попытками подпольного провоза трепанга, сообщает ведомство. Всего было изъято 73 кг трепанга на более, чем 500.000 юаней (72.000 долларов США). Общая сумма налогов, которые недополучили китайские власти превысила 100.000 юаней.

Как сообщается, все 6 партий трепанга пытались провезти из Забайкальска в китайских и российских автобусах на рассвете через автомобильный пункт пропуска Маньчжурия. Каждый раз партии сушеного трепанга таможенники обнаруживали в разных частях автобусов при таможенном досмотре. С начала года китайской таможней были задержаны, как пассажиры, занимающиеся контрабандой, так и водители автобусов.

В Китае действуют строгие правила в отношении ввоза трепанга. Пассажирам провозить с собой трепанг запрещено, а в случае ввоза в КНР по почте, или через грузовую таможню, необходимо при ввозе предоставлять соответствующую карантинную документацию.  

Как сообщает таможня Маньчжурии, в Китае трепанг пользуется популярностью благодаря своим питательным веществам, а случаи нелегального провоза встречаются довольно часто в связи с тем, что в России розничная цена на трепанг почти в 2 раза ниже, чем в Китае.

Ведомство напоминает пассажирам, пересекающим границу в районе пунктов пропуска Маньчжурия-Забайкальск, что проводить сушеный трепанг без надлежащих карантинных документов запрещено. Кроме того, при провозе трепанга необходимо выплачивать соответствующую таможенную пошлину. Все попытки нелегального провоза сушеного трепанга будут жестко пресекаться таможней Маньчжурии, добавляет ведомство.

Маньчжурия, пункт пропуска, таможня, контрабанда, трепанг, Забайкальск, Китай, Россия

Читайте также

Экономика