На пункте пропуска Сюнькэ водителей предупреждают о мерах предосторожности на ледовой переправе

Biang.ru 12.01.20 694

Переправа между Сюнькэ и Поярково (Амурская область) заработала 11 января.

На пункте пропуска Сюнькэ (逊克口岸) участников автомобильного движения по ледовой переправе Сюнькэ-Поярково предупредили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время перемещения через границу с Россией.

Об этом 12 декабря в WeChat сообщило Народное правительство уезда Сюнькэ.

Пункт пропуска Сюнькэ расположен напротив пункта пропуска Поярково, административного центра Михайловского района Амурской области.

Скриншот: Народное правительство уезда Сюнькэ

Как сообщает администрация уезда Сюнькэ, разрешение об открытии ледовой переправы через Амур 9 января дала специальная комиссия возглавляемая заместителем главы уезда Сюнькэ Чжу Юйхуэем (朱玉辉) и заместителем главы Михайловского района Амурской области по обеспечению жизнедеятельности Олегом Синюковым. Ледовая переправа заработала 11 января.

Администрация уезда Сюнькэ призывает участников автомобильного движения по международной ледовой переправе строго соблюдать все правила, связанные с грузовыми перевозками, выполнять все требования пограничных и таможенных служб, и перемещаться по ледовой переправе в соответствии с указателями, сохраняя дистанцию в 70 метров между транспортными средствами, не превышая указанную на знаках скорость.

«Строго запрещено ремонтировать на льду Амура автомобили, и вести прочий вид деятельности, не совместимый с перемещением транспортных средств по ледовой переправе. В случае поломки транспортного средства на льду необходимо связаться с пограничными органами и следуя их инструкциям, покинуть транспортное средство. Не допускается самовольный ремонт транспортного средства на ледовой переправе и установка аварийного треугольника при поломке транспортного средства», поясняет администрация уезда Сюнькэ.

Как говорится в правилах, в случае поломки транспортного средства на ледовой переправе, ответственность за уборку транспортного средства с ледовой переправы лежит на компании-перевозчике.

«В случае, если поломка транспортного средства произошла по вине водителя, то за транспортное средство отвечает водитель и транспортная компания, которой оно принадлежит. Транспортная компания должна связаться с соответствующими службами на берегу, чтобы бульдозер, или тягач убрал транспортное средства с ледяной переправы», говорится в сообщении. 

Администрация уезда также призывает участников движения и туристов не превышать разрешенную для провоза норму багажа и тоннаж для фур. Также участникам движения на ледовой переправе Сюнькэ-Поярково напоминают о необходимости иметь при себе все необходимые действующие документы, а также следить за соответствием между документами и перевозимыми грузами.

«Автобусы строго запрещено перегружать грузами и людьми. Кроме того, автобусы должны перемещаться на расстоянии, от других транспортных средств, превышающем 70 метров. При проезде двух автобусов с двух берегов Амура не допускается разъезд на близом расстоянии, в особенности на подъезде к пунктам пропуска с двух сторон. Кроме того, въезжающие на пункты пропуска и выезжающие из них транспортные средства могут начинать движение по переправе строго после разрешения. Движение нельзя начинать самовольно, и необходимо соблюдать очередь. В случае внештатной ситуации, или нанесения ущерба в результате самовольных действий водителей, они несут полную ответственность за все последствия. Масса фур с грузом не должна превышать допустимый тоннаж. Фуры проходят взвешивание на китайской стороне, после взвешивания на китайской стороне выдаются документы, в которые вносить исправления строго запрещено», поясняется в сообщении.

Водителей транспортных средств правительство уезда Сюнькэ призывает не употреблять алкоголь за рулем, и во время перемещения не отклекаться на сотовый телефон.

«Категорически запрещено употребление алкоголя за рулем транспортного средства, в случае обнаружения нетрезвых водителей, будут предприняты соответствующие меры. Перемещаться по ледовой переправе следует медленно, сохраняя дистанцию. В случае экстренной ситуации, водители должны следить за группами в WeChat, и информировать начальника автомобильной бригады, или менеджера транспортной компании о ситуации на ледовой перепрве. При этом не следует постоянно отвлекаться на телефон, на ледовой переправе следует повысить бдительность при движении», предупреждает Народное правительство уезда Сюнькэ.

Власти также напоминают, что движение по ледовой переправе обусловлено погодными условиями.

«Просьба всех участников движения информировать китайскую сторону о состоянии ледовой пеправы. Российскую часть ледовой переправы расчищает ООО «Турфирма «Поярково», а китайскую часть – Центр обслуживания пункта пропуска Сюнькэ (逊克口岸服务中心)», говорится в сообщении.

За российские фуры на китайской стороне ответственность несет компания-импортер

Как поясняется в сообщении, за встречу и сопровождение российских грузовиков в уезде Сюнькэ ответственность несет китайская компания, принимающая груз.

«Ответственные от китайских компаний, принимающих грузы из России, должны направить на пункт пропуска Сюнькэ ответственных лиц, которые укажут водителям на место разгрузки», говорится в сообщении.

Сюнькэ-Поярково – это единственная международная ледовая переправа через Амур. На уровне остальных пунктов пропуска Китая с РФ через эту реку установлены понтонные мосты.

Сюнькэ, пункт пропуска, ледовая переправа, меры предосторожности

Читайте также

Экономика