Первую партию живого краба-стригуна ввезли в Суйфэньхэ
Продукция предназначалась для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Первую партию живого краба-стригуна (雪蟹) 8 августа ввезли через пограничный переход Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает местное телевидение.
Как сообщает местная таможня, на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ через приморский порт Зарубино в общей сложности поступило более 1100 живых крабов. Продукция успешно прошла карантинный контроль. Таможня интересовалась, имеются ли чёрно-белые полосы на панцире и щупальцах крабов, чтобы они соответствовали таможенному сертификату.
Краб-стригун обитает на глубине 200-300 метров, при температуре 3-4 градуса Цельсия. Это большие крабы, содержащие много мяса. Для содержания крабов в живом виде летом, необходимы ёмкости для передержки, где соблюдаются соответствующие температурные условия.
Продукция предназначается для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Как сообщил представитель компании-импортёра Вэй Пин (卫平), далее компания планирует ввозить через Суйфэньхэ от 200 до 300 тонн краба, и поставлять продукцию по всему Китаю.
- Пять человек погибли в результате ЧП на угольной шахте в китайской провинции Хэйлунцзян
- Власти Китая запретят интернет-магазинам принуждать продавцов к постоянным скидкам - SCMP
- РФ в ноябре сохранила экспорт пива в Китай на уровне октября - ГТУ КНР
- Пентагон сообщил о дополнительном развертывании Китаем более 100 МБР - Reuters
- Китай отменил авиасообщение с Японией по 46-ти маршрутам в следующие две недели - SCMP
- Россия до рекорда нарастила импорт винограда из Китая
- Китай начал эксплуатацию интеллектуального сверхбольшого танкера, работающего на метаноле
- ЦБ Китая сохранил ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3%