Первую партию живого краба-стригуна ввезли в Суйфэньхэ
Продукция предназначалась для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Первую партию живого краба-стригуна (雪蟹) 8 августа ввезли через пограничный переход Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает местное телевидение.
Как сообщает местная таможня, на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ через приморский порт Зарубино в общей сложности поступило более 1100 живых крабов. Продукция успешно прошла карантинный контроль. Таможня интересовалась, имеются ли чёрно-белые полосы на панцире и щупальцах крабов, чтобы они соответствовали таможенному сертификату.
Краб-стригун обитает на глубине 200-300 метров, при температуре 3-4 градуса Цельсия. Это большие крабы, содержащие много мяса. Для содержания крабов в живом виде летом, необходимы ёмкости для передержки, где соблюдаются соответствующие температурные условия.
Продукция предназначается для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Как сообщил представитель компании-импортёра Вэй Пин (卫平), далее компания планирует ввозить через Суйфэньхэ от 200 до 300 тонн краба, и поставлять продукцию по всему Китаю.
- Илон Маск отправился в Китай - Reuters
- В Москве встретили сборную школьников, завоевавших 10 медалей на олимпиаде по химии в КНР
- Град диаметром более 5 сантиметров выпал в провинции Гуандун (ВИДЕО)
- "Шанхай Шэньхуа" Слуцкого спасся от поражения в шанхайском дерби на 90-й минуте
- Пензенский губернатор рассказал китайскому коллеге о потенциале региона
- Китай направит в американский зоопарк двух панд на 10 лет
- Пять человек погибли, 33 пострадали из-за торнадо в городе Гуанчжоу на юге Китая – ТВ
- Пункты пропуска на границе с КНР в Приморском крае не изменят режим работы в майские праздники