Первую партию живого краба-стригуна ввезли в Суйфэньхэ
Продукция предназначалась для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Первую партию живого краба-стригуна (雪蟹) 8 августа ввезли через пограничный переход Суйфэньхэ-Пограничный, сообщает местное телевидение.
Как сообщает местная таможня, на автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ через приморский порт Зарубино в общей сложности поступило более 1100 живых крабов. Продукция успешно прошла карантинный контроль. Таможня интересовалась, имеются ли чёрно-белые полосы на панцире и щупальцах крабов, чтобы они соответствовали таможенному сертификату.
Краб-стригун обитает на глубине 200-300 метров, при температуре 3-4 градуса Цельсия. Это большие крабы, содержащие много мяса. Для содержания крабов в живом виде летом, необходимы ёмкости для передержки, где соблюдаются соответствующие температурные условия.
Продукция предназначается для шанхайских ресторанов и компаний переработки мяса краба.
Как сообщил представитель компании-импортёра Вэй Пин (卫平), далее компания планирует ввозить через Суйфэньхэ от 200 до 300 тонн краба, и поставлять продукцию по всему Китаю.
- Переход Краскино-Хуньчунь не будет работать 4 апреля – Росгранстрой
- Подготовка к визиту Си Цзиньпина в РФ в начале мая идёт успешно - глава МИД КНР
- Больше всего миллиардеров в списке Forbes из США, затем идут Китай и Индия
- Китайский автопром теснит конкурентов на своем и глобальном рынке - "Росконгресс"
- Акции Xiaomi упали в цене на 5,5% на новости об аварии ее электромобиля в Китае
- Гостиница в Благовещенске, в которой останавливался Путин, получила статус China Friendly
- Россия и Китай готовят большой проект, связанный с Великой Отечественной войной - Любимова
- Лидеры РФ и КНР настроены на укрепление "российско-китайской связки" - Лавров