Производители КНР привлекают технологии РФ для производства йогуртов

Biang.ru 03.03.19 219

Хэйлунцзянская компания использует кавказские бифидобактерии группы компаний Союзснаб для производства собственных йогуртов.

Российские йогурты до китайских потребителей в первозданном виде не дойдут. Китайские производители решили привлечь российские технологии для производства собственной кисломолочной продукции, объемы производства которой выросли за 2018 год на 10,5%, сообщает телевидение Хэйлунцзяна.

Так, принадлежащая Снабженческо-сбытовому кооперативу провинции Хэйлунцзян (黑龙江省供销社) молочная компания «Хуэйфэн» (黑龙江惠丰乳品有限公司) наладила сотрудничество с российской торгово-промышленной группой компаний Союзснаб по производству йогуртов с бифидобактериями.

Компании поставляют на китайский рынок йогурты с семью специальными лактобактериями, обладающие высоким содержанием белка, низким уровнем сахара и углеводов, говорится в сюжете телеканала. 

Хэйлунцзянское телевидение

«Эти семь лактобактерий приехали к нам с Кавказа. Во-первых они улучшают работу кишечного тракта. А во-вторых, эти бактерии, несмотря на воздействие желудочной кислоты и желчи сохраняют высокий коэффициент выживаемости в кишечном тракте», говорит в интервью телеканалу заместитель гендиректора молочной компании «Хуэйфэн» Дэн Кай (邓凯).

При этом, чтобы йогурт соответствовал вкусовым критериям китайских потребителей, компания Хуэйфэн не отказалась от добавления в него сахара, но между тем понизила его содержание.

Хэйлунцзянское телевидение

«Мы понизили содержание сахара в йогурте благодаря добавке олигомерного плодового сахара в продукцию. Это позволяет повысить чувство сытости», заявила телеканалу исследователь молочной компании «Хуэйфэн» Ли Юанье (李原野).

По статистическим данным, рост рынка холодных йогуртов в Китае составил 10,5%.

Компания «Хуэйфэн» теперь производит до 120 тонн йогуртов в день.

Читайте также

Экономика