В Китае вдоль границы с Приморьем может появиться кластер по переработке древесины

Biang.ru 09.04.18 303

С предложением объединить лесоперерабатывающие производства Суйфэньхэ, Дуннина и Мулина в один общий кластер выступили местные чиновники.

Работающие вдоль границы с Приморским краем РФ китайские лесоперерабатывающие производства в городах Суйфэньхэ, Дуннин и Мулин (穆棱市) не должны функционировать в одиночку. Они должны объединиться в крупный кластер по переработке древесины, которая импортируется в провинцию Хэйлунцзян из России, пишет издание Цзиньжи Суйфэньхэ (今日绥芬河)

8 апреля в зоне приграничной торговли Суйфэньхэ прошло собрание представителей лесоперерабатывающей промышленности в преддверии 29-й Харбинской торгово-экономической ярмарки, которая пройдет в Харбине с 15 по 19 июня. В мероприятии приняли участие председатель Комитета содействия развитию международной торговли провинции Хэйлунцзян Э Чжунци (鄂忠齐), заместитель начальника выставочного комитета провинции Хэйлунцзян Ван Лэй (王雷), заместитель секретаря горкома Суйфэньхэ Ван Юнпин (王永平), член постоянного комитета горкома партии городского уезда Мулин Лю Сэйкай (刘学凯) и заместитель мэра Дуннина Лю Циншуай (刘庆帅) приняли участие в дискуссии с предпринимателями из трех городов.

По словам Э Чжунци, в Суйфэньхэ значительно вырос объем импорта древесины из РФ, однако лесоперерабатывающие предприятия Суйфэньхэ, Дуннина и Мулина сохраняют небольшие объемы переработки древесины, они не расширяют свою деятельность, поскольку необработанный лес поставляется напрямую в другие регионы Китая, где производится его переработка. Участие компаний трех городов в выставочных мероприятиях в этом году – это шанс привлечь новых клиентов и расширить свои доли на рынке переработки древесины, уверен он.

Лю Сюэкай предложил предприятиям трех городов объединиться, и совместными усилиями создать производственный кластер по переработке древесины. Он выразил уверенность, что такой кластер выведет предприятия на новый уровень производства.

По словам Ван Юнпина, Суйфэньхэ является столицей деревообработки, но в городе отсутствуют соответствующие производственные обрабатывающие цепочки, и лесоперерабатывающие производства в Суйфэньхэ страдают от отсутствия узнаваемости на китайском рынке. В связи с этим, он советует предприятиям более активно участвовать в выставках и форумах, а также учиться новым технологиям производства, чтобы определить для себя место на рынке деревопереработки.

Суйфэньхэ, Мулин, Дуннин, лес, переработка, предприятия, Приморский край

Читайте также

Экономика