В Манчжурии ведут борьбу с каналами контрабанды мяса из РФ

Biang.ru 10.06.19 275

На пунктах пропуска Маньчжурии на границе с РФ и Монголией с декабря прошлого года введен запрет на ввоз мяса свинины, говядины и баранины в любом количестве без соответствующих карантинных документов в связи с Африканской чумой свиней.

На пунктах пропуска Маньчжурии на границе с РФ и Монголией китайская таможня и карантинные органы ведут активную борьбу с каналами контрабанды мясной продукции, сообщает Китайское информационное агентство (中新社).

На пунктах пропуска Маньчжурии с РФ (автомобильном и железнодорожном), на автомобильном пункте пропуска Хэйшаньтоу (黑山头口岸) (расположен напротив пункта пропуска Староцурухайтуйский Забайкальского края РФ, ред.) , а также на пунктах пропуска в районе городского округа Маньчжурия с Монголией с 1 декабря 2018 в связи с эпидемией Африканской чумы свиней действует запрет на ввоз свинины, говядины и баранины, а также продукции из этих трех видов мяса в любом количестве без сопровождающей документации.

«При этом, в связи с ростом спроса, через эти пункты пропуска по-прежнему действуют нелегальные каналы поставок мясной продукции. Таможня Маньчжурии и карантинные органы, совместно с таможенными органами РФ и Монголии ведут активную борьбу по пресечению этих каналов», сообщили агентству на таможне Маньчжурии. 

Мясная продукция, в том числе замороженное мясо, без декларирования, как правило провозится туристами через пункты пропуска в ручной клади. Также таможенники несколько раз выявляли попытки провоза мяса и мясной продукции из России и Монголии в транспортных средствах : в автобусах и грузовиках.

С начала этого года по 31 мая, таможня Маньчжурии изъяла в общей сложности 9,8 тонн мяса и мясной продукции из России и Монголии, которую контрабандным путем пытались ввезти граждане РФ, Монголии и Китая на территорию КНР. Таможнй Маньчжурии было заведено 3 уголовных дела и 14 административных дел за контрабанду. 

Маньчжуия, мясо, Россия, Китай, контрабанда, АЧС, борьба

Читайте также

Экономика