В Маньчжурии заработала платформа параллельного импорта автомобилей

Biang.ru 15.12.18 214

Первая партия в 20 автомобилей из ОАЭ прибыла на станцию Маньчжурия через порт Даляня.

В Маньчжурии в тестовом режиме заработала платформа параллельного импорта зарубежных автомобилей. Это крупнейшая платформа импорта автомобилей на китайско-российской границе, сообщают китайские сми.

Параллельный импорт (平行进口) – это ввоз на территорию страны оригинальных товаров, имеющих маркировку товарным знаком с разрешения правообладателя, лицами, не имеющими документированного согласия от правообладателя на их ввоз, который происходит через задействование параллельных, альтернативных каналов, а не через работу с аккредитованным дистрибьютором. Чаще всего правообладатель даже не в курсе существования этих параллельных каналов. 

Министерство коммерции Китая разрешило создать платформу по импорту автомобилей в Маньчжурии в январе 2018 года.

Как сообщает Народное правительство Автономного района Внутренняя Монголия, первый маршрут импорта автомобилей из Дубая (ОАЭ) в Маньчжурию через Даляньский порт (провинция Ляонин) уже заработал. Время доставки автомобилей до Маньчжурии составляет приблизительно 25 суток. На территории платформы расположена стоянка для импортируемых автомобилей площадью в 210.000 квадратных метров. 

По этому маршруту уже была доставлена первая партия в 20 автомобилей. В дальнейшем часть автомобилей планируется экспортировать в Россию через пограничный переход Маньчжурия-Забайкальск.

Импортные автомобили также начинаются пользоваться спросом в Китае. По данным таможни, в 2017 году через пункт пропуска Маньчжурия (满洲里口岸) в Китай было ввезено 879 автомобилей общей стоимостью в 57,45 млн долларов США.

 

Китай, Маньчжурия, автомобили, параллельный импорт, ОАЭ, Россия

Читайте также

Экономика