В Суйфэньхэ отказались от импорта медовиков из России

Biang.ru 04.02.18 448

Большая часть российских десертов, которые пользуются большой популярностью в Китае, теперь производится китайскими компаниями непосредственно в приграничном городе.

Об импорте российских тортов-медовиков, которые в Китае называются «Русский тирамису» (俄罗斯提拉米苏), все реже пишут статистические ведомства и китайские торговые компании.

Дело в том, что китайские производители открыли кондитерские производства русского десерта непосредственно на территории Китая. А для того, чтобы медовики китайского производства по вкусу и рецептуре не сильно отличались от российских, они привлекли на эти производства российские технологии и помощь кондитеров-специалистов из России.

По информации газету Цзиньжи Суйфэньхэ (今日绥芬河) как минимум три таких крупных производства работают в пограничном китайском городе.

Компания «Эрдобао» (俄多堡食品有限公司) расположена в Суйфэньхэ по адресу Уссурийская улица, 21, недалеко от международного автовокзала. Как сообщает издание, компания делает упор на экологичность, чистоту производства, и даже на полезные для здоровья свойства тортов-медовиков. Рецептуру выпечки с медовым вкусом для компании разработала кондитер Надежда, которая также адаптировала русские десерты для китайских потребителей. «Эрдобао» выпускает теперь целую гамму медовиков с 12 вкусами. И самое главное - российский эксперт предложила фасовать медовики индивидуальными порциями по 60 грамм, и это поимело успех у китайских потребителей.

http://www.suifenhe.gov.cn/

По словам менеджера компании Юй Чэнлуна (于成龙), если медовики и делаются в Суйфэньхэ, то ингредиенты для них привозятся из России.

«Все ингредиенты проходят через жесткий контроль карантинных служб, а производство ведется под четким руководством наших российских специалистов», отметил он.

То, что производство расположено недалеко от автовокзала, является преимуществом для компании, отметил менеджер, видимо намекая на то, что часть ингредиентов для тортов «Эрдобао» привозится автобусами. Другую часть компания импортирует через автомобильный пункт пропуска Суйфэньхэ.

География клиентов компании в Китае продолжает расширяться. На данный момент «Эрдобао» везет медовики из Суйфэньхэ в провинции Шаньдун, Хэбэй, а также в Синьцзян и во Внутреннюю Монголию. Продажи производятся как через оптовый рынок Суйфэньхэ, так и по интернету, через официальный сайт компании.

В планах Юй Чэнлуна сделать бренд «Эрдобао» «русским брендом в Китае», и получить на него маркировку «зеленый продукт» (绿色食品).

Другие компании, другие стратегии 

Другая компания, «Эмайно» (绥芬河俄麦诺食品有限公司), производит до 10.000 упаковок тортов-медовиков в день. Недавно, продукция компании появилась в 80 сетях продуктовых магазинов по всему Китаю. Кроме того, компания заключила соглашения с производителем пищевых продуктов для космонавтов во Внутренней Монголии, и это позволило медовикам«Эмайно» войти в список продуктов, рекомендованных для космоса.

Как сообщает издание, объемы производства компании уже не могут удовлетворить спрос на юге Китая. Поэтому «Эмайно» планирует увеличить свои производственные цеха и приобрести две полностью автоматизированные линии для увеличения объемов производства.

Также в планах компании закупить российские технологии по производству конфет, вафель и шоколада, чтобы разнообразить продукцию бренда.

Ранее местные сми рассказывали о базирующейся в Суйфэньхэ компании «Мэйксимэн», которая тоже выпускает до 10.000 упаковок русского десерта в день.

Читайте также

Экономика