В Суйфэньхэ российско-китайский колбасный завод реализует полтонны продукции за сутки

Biang.ru 14.07.20 188

Продукция колбасного завода востребована в южных провинциях Китая.

Российско-китайский колбасный завод, который создали двое россиян и двое китайцев в Суйфэньхэ реализует несмотря на коронавирус, до 500 кг продукции в день, в основном в южные провинции Китая, сообщает телевидение Суйфэньхэ.

В 2017 году 52-летний россиянин Андрей Азарнов, работающий тогда в нефтегазовой отрасли, впервые попал в Суйфэньхэ. Именно в то время ему пришла идея создать свой бизнес совместно с российским партнером Игорем.

Скриншот: телевидение Суйфэньхэ

Как говорится в сюжете, Суйфэньхэ привлек Андрея отсутствием языкового барьера (тогда китайским языком он не владел), а также выгодными условиями для малых совместных предприятий. 

Предварительно изучив спрос на китайском рынке,они вместе с китайскими партнерами вчетвером создали колбасное производство под названием «Гээрбаса» (戈尔巴萨) (китайская транскрибция слова «колбаса»).

Скриншот: телевидение Суйфэньхэ

«Россияне изучили рецептуру и стали разрабатывать гамму продукции, а их китайские партнеры стали помогать им ее реализовывать в Китае», говорится в сюжете.

На данный момент колбасный завод, расположенный в китайско-российском торговом районе Суйфэньхэ, реализует в день до 500 кг колбасы по всему Китаю. Особенно большой спрос на продукцию отмечается в южных провинциях КНР, в том числе в провинциях Хэнань и Ганьсу.

 

Читайте также

Экономика