В Хуньчунь зашел первый поезд с сырьем из Латинской Америки

Biang.ru 10.09.18 255

7 сентября из России в Китай въехал первый состав с медной рудой из Латинской Америки. Перед тем, как попасть в Хуньчунь, руда перегружалась в портах Пусан (Южная Корея) и Зарубино (Приморский край РФ). 

7 сентября в 13.20 из Приморья на станцию Хуньчунь (珲春站) въехал первый железнодорожный состав с 4300 тонн медной руды, сообщает Народное правительство Хуньчуня.

Медная руда прибыла в Хуньчунь из Латинской Америки. Вначале ее сухогрузом доставили до порта города Пусан в Южной Корее, затем также морем – до порта Зарубино в Приморском крае. Дальше груз проехал еще 80,5 км по железной дороге в западном направлении и достиг точки назначения – станции Хуньчунь. Время в пути от Пусана через Россию до Хуньчуня составило в общей сумме 40 часов.

Как сообщил генеральный директор Цзилиньской компании Zijin Mining (吉林紫金铜业有限公司) Лю Чжандун (刘张东), который является заказчиком груза, ранее предприятие поставляло медную руду в Хуньчунь из Латинской Америки через порт Баюйцюань (鲅鱼圈港口) в китайской провинции Ляонин и южнокорейский порт Кванъян. Далее руда транспортировалась по железной дороге до станции Тумэнь (图们站) в провинции Цзилинь КНР, перед тем как попасть в промышленную зону Хуньчуня. По словам предпринимателя, ранее груз шел из Латинской Америки целый месяц, а теперь время доставки сократилось до одной недели, и при этом с каждой тонны груза он экономит по 70 юаней.

С 24 мая 2015 года, когда заработал комбинированный коридор Пусан-Зарубино-Хуньчунь, между Пусаном и Хуньчунем уже было совершено 123 рейсов сухогрузов. Ожидается, что с диверсификацией импорта и экспорта по этому транспортному коридору, количество морских рейсов между Южной Кореей и Россией увеличится.

Хуньчунь, Зарубино, Пусан, транспорт, логистика, медная руда, доставка, Россия, Китай, Южная Корея

Читайте также

Экономика