"ВИМ-Авиа" отказалась от допусков на рейсы из регионов РФ в Китай

Biang.ru 19.08.17 251

Авиакомпания отказалась осуществлять рейсы из России в Хайлар, Яньцзи, Хух-Хото, Цзямусы и Чунцин.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отказалась от допусков на рейсы из регионов России в несколько городов Китая, следует из протокола по итогам заседания межведомственной комиссии при Минтрансе РФ, сообщает Интерфакс.

Так, перевозчик по собственному желанию отказался от допусков на полеты из Санкт-Петербурга в Хайлар, из Екатеринбурга в Яньцзи и Хух-Хото, из Новосибирска в Цзямусы и из Казани в Чунцин. Все допуски будут отозваны, следует из протокола.

В марте межведомственная комиссия при Минтрансе РФ сообщала, что «ВИМ-Авиа получила допуски на регулярные рейсы из российских городов в Китай по 130 маршрутам. Перевозчик получил тогда право на выполнение рейсов из Москвы, Жуковского, Екатеринбурга, Уфы, Казани и других городов в Китай.

С конца мая неоднократно сообщалось о массовых задержках рейсов «ВИМ-Авиа» из ряда городов РФ. В компании это объясняли поздним возвратом с планового ремонта нескольких широкофюзеляжных самолетов. Транспортные прокуратуры нескольких регионов инициировали тогда проверку авиакомпании, Росавиация вызывала руководство перевозчика для разъяснения ситуации. Позднее «ВИМ-Авиа» приняла решение о частичном сокращении своей чартерной программы на весенне-летний период и скорректировала расписание в пользу регулярных внутрироссийских рейсов. В список отмененных попали рейсы по 22 направлениям, а позже было объявлено об отмене еще 13 рейсов.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ. Выполняет регулярные и чартерные рейсы по России, а также в Среднюю Азию и Европу. Базируется в московском «Домодедово». Парк «ВИМ-Авиа» состоит из судов типа Boeing-737-500, Boeing-757-200, Boeing-767-300, Boeing-777-200, A319-111 и А330-200. По данным системы Интерфакса, авиакомпания принадлежит гражданам РФ Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

ВИМ-Авиа, Россия, Китай, авиарейсы, чартеры

Читайте также

Экономика