Выездной туризм из КНР вырос на 5,1% в 1 полугодии 2017

Синьхуа 21.08.17 356

Согласно исследованию Госуправления по делам туризма КНР, китайцы все чаще выбирают для отдыха Африку и РФ.

Граждане Китая в первой половине 2017 года совершили 62,03 млн зарубежных туристических поездок, и это на 5,1% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на итоги выборочного исследования (《2017上半年赴欧洲旅游趋势报告》), проведенного Государственным управлением по делам туризма КНР.

Вместе с тем в январе-июне внутри Китая было совершено 2,537 млрд турпоездок (+13,5%). За этот период времени общие доходы КНР от внутреннего туризма подскочили на 15,8%, до 2,17 трлн юаней ($325,3 млрд).

Китайский институт исследований выездного туризма (COTRI) приводит более высокие показатели: в I полугодии выездной туризм увеличился на 7,4%, до 68,75 млн поездок. При этом рост путешествий за пределы «Большого Китая» (КНР с Гонконгом, Макао и Тайванем) составил 14%. На текущий год в целом COTRI прогнозирует повышение числа заграничных поездок до 142 млн со 136,85 млн в 2016 году.

В последние месяцы туристы из КНР чаще выбирают для зарубежных поездок Россию и страны Африки. По данным китайского сайта путешествий Ctrip, этим летом китайцы прячутся в Африке от аномальной жары на родине — июль стал самым жарким за последние 56 лет. Во многих южных провинциях Китая температура держится от 35 до 40 градусов.

«Популярными зарубежными направлениями для китайских туристов, бегущих от летней жары, стали не только страны, которые известны комфортной температурой в этот сезон — Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, но и направления, о которых китайским туристам известно намного меньше, например, Африка», — утверждает директор Ctrip по маркетингу Ши Юйдуань.

Маврикий, Кения, Марокко и ЮАР привлекают китайских туристов сравнительно низкими ценами — турпоездка на неделю стоит от 10 тыс. до 20 тыс. юаней ($1,5-3 тыс.). Кроме того, многие страны Африки установили безвизовый режим с Китаем.

По словам пресс-службы Госуправления по делам туризма КНР, в стране наступила эпоха массового туризма, и путешествия, некогда бывшие роскошью, становятся все более доступными для рядовых граждан.

Динамичному развитию туризма в Китае также содействуют созданные в стране показательные зоны развития «всерегионального туризма», основная особенность которых заключается в том, что каждый регион рассматривается как единая турзона. К настоящему времени в стране создано 500 таких зон, которые в прошлом году приняли 1,8 млрд китайских туристов и иностранцев.

 

КНР, туристы, Африка, РФ, жара, Государственное управление по туризму КНР

Читайте также

Экономика