Якутская водка начала поступать в Харбин
Несколько торговых компаний провинции Хэйлунцзян, занимающихся реализацией российских товаров в Китае, подписали в рамках Российско-китайского ЭКСПО соглашения о поставках якутских товаров.
Не прошло и 5 дней с момента закрытия 5-го Российского-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге, как в Харбин поступили первые партии водки из Якутии. Соответствующее соглашение было подписано накануне в Екатеринбурге между ОАО Финансовая Агропромышленная Корпорация «Якутия» и Хэйлунцзянской торговой компанией «Эюгоу» (黑龙江商贸俄优购商贸有限公司), сообщает Хэйлунцзянское телевидение.
Подписанное соглашение касалось целой гаммы пищевых товаров из Якутии, но водку доставили в первую очередь.
Гендиректор компании «Эюгоу» Ли Вэй (李威)относится к первому поколению хэйлунзцзянских бизнесменов, занимающихся торгово-экономической деятельностью с Россией. В своем харбинском магазине на центральной улице Чжунъядацзе в Харбине у него изначально продавалось 700 наименований российских товаров. Сегодня он реализует около 7000 различных товаров из России.
«Мы, компании-импортеры продовольствия из России, должны воспользоваться предоставленной нам возможностью – в ближайшие год-два увеличить объемы импорта продовольствия и одновременно расширять рынок сбыта в Китае, продавая эту продукцию за пределы Хэйлунцзяна. В настоящее время мы ведем переговоры с городом Далянь, где мы планируем построить рынок российских товаров площадью в 5000 кв метров», заявил Ли Вэй.
- Китай уже полгода сокращает поставки легковушек в США, в мае они достигли минимума за год
- КНР примет меры в отношении европейского медоборудования - Минкоммерции
- Премьер Госсовета КНР прибыл на площадку саммита БРИКС в Рио-де-Жанейро
- Фильм Германа-младшего "Воздух" признан лучшим фильмом кинофестиваля стран ШОС в Китае
- Государственный исторический музей работает над совместным проектом с Китаем
- Не менее 19 детей отравились свинцом в китайской провинции Ганьсу
- Медведев считает, что Рютте объелся грибов с его размышлениями о сговоре РФ и КНР
- США в мае перестали покупать кофе из КНР, а импорт чая сократили до 21-летнего минимума