Российские логистические компании привлекают пассажирские самолеты для почтовых перевозок из Китая на фоне транспортного коллапса
В пассажирских самолетах убираются кресла и все пространство внутри используется под грузы.
Российская почтовая авиация не справляется с потоком отправлений из-за транспортного коллапса на границе России и Китая вызванного ограничительными мерами из-за пандемии COVID-19. Поэтому логистические компании начали привлекать пассажирские самолеты для перевозки почтовых грузов из Китая. Об этом в интервью ИА Sputnik сообщил руководитель направления международной логистики СДЭК Андрей Побежимов.
По его словам, почтовая логистика столкнулась со сложностями по причине серьезных ограничений из-за COVID-19 на пунктах пропуска, расположенных на границе России и Китая, а также со сложностями по причине многократного роста нагрузки на морской и железнодорожный транспорт. Он также отметил, что по этой же причине в последнее время имеются трудности и с авиасообщением.
«Каналы почтового авиасообщения перегружены, поэтому тут тоже имеются сложности. По этой причине, к авиационным перевозкам почтовых отправлений все чаще привлекаются пассажирские самолеты, в которых убирают кресла и все пространство используют под грузы», пояснил Андрей Побежимов.
По информации Почты России, значительных задержек с доставкой почтовых отправлений между Китаем и Россией не ожидается.
“Основной поток импорта из Китая идет в Россию авиадоставкой, поэтому массовых задержек мы не ждем. Между тем, почтовые отправления, которые отправляются из Китая по суше, в Россию приходят по-прежнему приходят со значительной задержкой. Мы предпринимаем все меры, чтобы все почтовые отправления доставлялись с минимальным опозданием», сообщает пресс-служба "Почты России".
- Китай решительно ответит при введении странами НАТО пошлин из-за закупок нефти РФ - МИД
- Отказов россиянам во въезде в Китай по безвизовому режиму нет - АТОР
- Авиабилеты в Китай подорожали в связи с ростом спроса на 15-20%
- Торговое и энергетическое сотрудничество КНР с РФ является законным – МИД КНР
- Уровень безработицы в Китае в августе составил 5,3%
- Крупные промышленные предприятия КНР в январе - августе нарастили производство на 6,2%
- Первая китайская компания стала резидентом научно-технологического центра "Русский" - ДВФУ
- Объем розничных продаж в КНР в январе - августе увеличился на 4,6%