В Новый год через КПП Лобэй проходило более 200 тонн грузов в день
Проверка фур на автомобильном пункте пропуска, раположенном на берегу Амура, напротив пункта Амурзет, сократилась до 20 минут.
Через автомобильный пункт пропуска Миншань (名山口岸) в уезде Лобэй (萝北县) на северо-востоке провинции Хэйлунцзян, в новогодние праздники проходило более 200 тонн грузов в сутки, а пассажиропоток составлял около 50 человек в сутки, сообщает газета Хэйлунцзян Жибао (黑龙江日报).
Расположенная напротив пункта пропуска Амурзет ЕАО РФ грузовая таможня Лобэй не работала с 4 по 6 февраля. C 7 февраля она уже работает в нормальном режиме.
Как сообщается, работники грузовой таможни ежедневно уезжают на работу из уезда Лобэй в 7:30 утра, а в 8:00 они заступают на рабочее место. Таможня прекращает работу в 16.00 по пекинскому времени. В таком ритме пункт пропуска работал все праздники.
Лобэй и Амурзет расположены на правом и левом берегах Амура, в этом году зимой их соединяет ледовая переправа.
Как сообщает издание, с момента подачи таможенной декларации до выезда фуры на ледовую переправу проходит более 20 минут.
«В последнее время постоянно ускоряется пропускная способность пункта пропуска. В прошлом году таможню и карантинные органы объединили в одно ведомство, и с 1 января этого года на пунктах пропуска нет работников, сидящих в формах «оливкового» цвета. Все они сидят в формах синего цвета. Это объединение позволило повысить эффективность работы пункта пропуска», заявил партком операционного отдела пункта пропуска Миншань (Лобэй) Го Цзэнфу (郭增福).
Как сообщает газета, из Китая через пункт пропуска Лобэй фурами в Россию вывозится в основном сельхозоборудование и стройматериалы. А из России в Китай ввозится соя, лесопиломатериалы и мука. В одной китайской фуре умещается 16 тонн сои.
Как правило один рейс китайских водителей по российской территории не превышает 3 дней.
- Спад в торговле РФ и Китая в 2025 г обусловлен негативными внешними факторами – Мантуров
- Гражданин Китая сбежал из колонии-поселения в Приморье
- Объем двусторонней торговли РФ и КНР за 4 года удвоился - секретариат Мантурова
- РФ и КНР работают по портфелю инвестиционных проектов на $200 млрд - Мантуров
- Китай и РФ стабильно наращивают сотрудничество в новых областях - вице-премьер
- РФ и КНР следует искать форматы кооперации, нивелирующие геополитические риски - Мантуров
- Китай активно развивает сотрудничество с РФ в области цифровой экономики и ИИ - власти КНР
- Переход Олочи-Шивэй не будет работать в выходные по случаю Дня народного единства