«Русал» пытается привлечь китайских инвесторов в «Технологическую долину» в Красноярске

Biang.ru 13.07.18 Слов: 147

«Русал» пытается привлечь китайских производителей продукции с использованием алюминия в «Технологическую долину» в Красноярском крае, сообщил журналистам президент компании Владислав Соловьев.

«Проблема привести в край тех, кто захочет развивать перерабатывающее производство. … Совместно с алюминиевой ассоциацией мы в Китае специально организовали масштабную конференцию с небольшими производителями и рассказали на ней о преимуществах «Технологической долины». Мы сейчас занимаемся продвижением этого проекта. Производства будут здесь создаваться, хотя возможно и не так быстро, как нам бы хотелось. Нужно убедить людей приехать в Красноярск и инвестировать деньги. Это сложная задача. До конца года мы презентуем конкретные проекты, такая заинтересованность есть», — сказал Соловьев.

Он отметил, что среди уже заявленных проектов для реализации в Красноярске есть идеи производства велосипедов, алюминиевых радиаторов и другие. Он подчеркнул, что производства будут технологичными и экологически чистыми.

Проект «Технологической долины» предполагает создание целой группы перерабатывающих производств вокруг алюминиевых заводов, один из которых находится в Хакасии, второй — в Красноярске.

Красноярск, инвесторы, Китай, Технологическая долина, Русал, Китай, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ