«Русал» пытается привлечь китайских инвесторов в «Технологическую долину» в Красноярске

Biang.ru 13.07.18 Слов: 147

«Русал» пытается привлечь китайских производителей продукции с использованием алюминия в «Технологическую долину» в Красноярском крае, сообщил журналистам президент компании Владислав Соловьев.

«Проблема привести в край тех, кто захочет развивать перерабатывающее производство. … Совместно с алюминиевой ассоциацией мы в Китае специально организовали масштабную конференцию с небольшими производителями и рассказали на ней о преимуществах «Технологической долины». Мы сейчас занимаемся продвижением этого проекта. Производства будут здесь создаваться, хотя возможно и не так быстро, как нам бы хотелось. Нужно убедить людей приехать в Красноярск и инвестировать деньги. Это сложная задача. До конца года мы презентуем конкретные проекты, такая заинтересованность есть», — сказал Соловьев.

Он отметил, что среди уже заявленных проектов для реализации в Красноярске есть идеи производства велосипедов, алюминиевых радиаторов и другие. Он подчеркнул, что производства будут технологичными и экологически чистыми.

Проект «Технологической долины» предполагает создание целой группы перерабатывающих производств вокруг алюминиевых заводов, один из которых находится в Хакасии, второй — в Красноярске.

Красноярск, инвесторы, Китай, Технологическая долина, Русал, Китай, Россия

Новости

Читайте также

Новости

Прокуратура ЕАО утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина КНР, который рыбачил в российских водах
Возобновлено пассажирское авиасообщение Владивосток-Муданьцзян
Таможня Южной Кореи фиксирует рост контрабанды наркотиков в стране
Зарегистрированная безработица в Китае в июне составила 4,8%
19-й Китайско-российский фестиваль воды открылся в уезде Лобэй
В тестовом режиме заработала ВСМ Харбин-Цзямусы