«РЖД Логистика» планирует отправить в Китай первый состав с рефконтейнерами до конца года

ИА Sputnik 07.11.19 Слов: 233

АО «РЖД Логистика» планирует отправить до конца 2019 года в Китай первый состав с рефконтейнерами, заявил в интервью ИА Sputnik гендиректор компании Вячеслав Валентик

Валентик давал интервью на полях 2-го Китайского международного импортного ЭКСПО (CIEE), которое проходит в Шанхае с 5 по 10 ноября.

«Мы подписали соглашение с РЭЦ и с рядом российских терминалов по отправке «агроэкспрессов» в начале сентября этого года на 6-м ВЭФ во Владивостоке, и у нас в конце сентября из России в Китай пошел первый «агроэкспресс». До конца года мы планируем протестировать первую перевозку продукции из России в Китай в рефконтейнерах. Это будет первая «холодная отправка» в Китай, мы знаем, что в ней заинтересованы как российские, так и китайские производители», заявил Валентик.

По его словам, помимо продовольствия, в холодном поезде из России в Китай будут провозиться также и промышленные товары, для транспортировки которых требуется специальный температурный режим.

«Это не обязательно будут те продукты, которые хранятся у вас в холодильнике. Возможно мы повезем этим поездом и электронику, для хранения которой требуется определенная температура», добавил он.  

В рамках подписанного ранее с АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) и "ФВК Север" о развитии "агроэкспрессов" в Китай, "РЖД Логистика" отправила в конце сентября этого года первый контейнерный поезд с российской агропродукцией. Состав, состоящий из 41 сорокофутового контейнера, отправился из терминально-логистического центра на станции Ворсино (Калужская область), и доставил в китайский город Тяньцзинь пшеничную муку одного из российских производителей.

РЖД Логистика, Китай, рефконтейнеры, состав, отправка, планы

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти