«РЖД Логистика» запустила контейнерные отправки из провинции Шаньдун в Московскую область

Biang.ru 14.11.18 199

АО «РЖД Логистика» расширила географию железнодорожных перевозок из Китая в Россию, осуществив 13-го ноября первую отправку контейнерного поезда из города Цзыбо (淄博市) провинции Шаньдун. Как ожидается, через 14 дней состав прибудет на станцию Селятино в Московской области, сообщает пресс-служба компании. 

«РЖД Логистика» организовала «первую милю» доставки сорокафутовых контейнеров с товарами народного потребления, оборудованием и техникой автотранспортом до станции Цзыбо. Далее 36 контейнеров были перегружены на железную дорогу. Сформированный состав проследует по территории Китая, Монголии и России через погранпереходы Замын-Ууд и Наушки до станции Селятино (Московская область). Предполагается, что перевозки по новому маршруту выйдут на регулярную основу.

«Новый маршрут – продолжение планомерной работы по укреплению сотрудничества между нашими странами. Мы расширяем географию, исходя из потребностей грузоотправителей, создаем новые торговые связи, выгодные всем участникам процесса. В восточной части Китая клиенты все чаще выбирают железную дорогу для транспортировки своих товаров, им важен быстрый срок доставки и сохранность груза. Начальная точка маршрута, город Цзыбо, является крупным промышленным центром с развитой железнодорожной инфраструктурой, поэтому мы уверены в надежности и востребованности нового сервиса. Наш следующий шаг – проведение маркетинговых мероприятий, которые обеспечат новому поезду постоянную грузовую базу и выведут отправки на регулярную основу», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

 

Читайте также

Новости

Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод
Китайские сотовые операторы до конца года намерены установить более 550.000 станций 5G
Индия и Китай намерены урегулировать разногласия через мирное обсуждение - индийский МИД
Власти Пекина выдадут населению ваучеры на сумму $1,7 млрд для стимулирования потребления