«РЖД Логистика» запустила контейнерный поезд с мукой из Самары в Пекин

Biang.ru 11.12.17 Слов: 201

Компания «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, запустила контейнерный поезд с мукой из Самары в Пекин, сообщила российская компания 11 декабря.

«Первые контейнеры с мукой в рамках тестовой отправки уже отправились cо станции Безымянка (Самара) в Пекин. Следующая транспортировка запланирована на февраль 2018 года. После выхода сервиса на регулярную основу ориентировочные сроки доставки составят 14 суток», говорится в сообщении «РЖД-Логистика».

Отмечается, что для развития данного экспортного направления в Самаре состоялось рабочее совещание руководителей «РЖД Логистика», Куйбышевской железной дороги, компании «Трансконтейнер», представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

«Стороны обсудили с китайской стороной — железнодорожной компанией Capital railway resources — перспективы экспорта сельскохозяйственной продукции и возможности расширения продуктового портфеля для отправок из этого региона России в Китай. В ближайшее время состоится встреча с китайскими грузоотправителями в Пекине для согласования всех деталей по запуску регулярного кругового контейнерного поезда по маршруту Пекин — Самара — Пекин», — добавляется в сообщении.

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД. Компания обеспечивает сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

 


РЖД Логистика, грузовой поезд, Самара, Пекин, мука

Новости

Читайте также

Новости

Погранпереход Покровка-Жаохэ перестанет работать с 20 августа в связи с подъемом уровня воды в Уссури
США продлевают лицензии на бизнес с Huawei на 90 дней
Россельхознадзор готовится к поставкам в КНР говядины, оленины и оленьих рогов
Китай проводит расследование после обнаружения оружия в посылке FedEx - СМИ
Запрет на экспорт леса в Китай нецелесообразен - Мантуров
Пекин призвал Тайвань не вмешиваться в дела Гонконга и не давать убежище преступникам