10 грузовиков с овощами и фруктами из Китая прибыли в Приамурье впервые с момента приостановки работы пунктов пропуска из-за коронавируса

Интерфакс 07.02.20 Слов: 190

Международный пункт пропуска грузового направления Благовещенск (Амурская область) 7 февраля оформил первые с момента приостановки работы из-за коронавируса фуры с овощами и фруктами из Китая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"10 российских грузовых машин ушло на китайскую сторону. С соблюдением всех норм и требований Роспотребнадзора и иных служб они загрузились плодово-овощной продукцией, не выходя за пределы пункта пропуска", приводятся в сообщении слова заместителя министра экономического развития и внешних связей области Екатерины Киреевой.

В пятницу грузовики доставили в Приамурье из соседнего китайского города Хэйхэ только скоропортящуюся продукцию. Доставка техники не проводилась.

Контрольные службы пункта пропуска в Поярково (сообщение с китайским Сюнькэ) начнут оформление грузов только с 10 февраля.

Между контрольными службами и Росгранстроем была достигнута договоренность о начале работы дальневосточных пунктов пропуска грузового направления в ограниченном режиме. Важным условием является то, что товар из КНР доставляют только российские водители на своих автомобилях с загрузкой в порту Хэйхэ. Китайские транспортные средства с оборудованием будут пропускаться с 8:00 до 11:00 в количестве не более 20 единиц. После выгрузки на территории Торгового порта Благовещенск они должны покинуть территорию РФ в день прибытия. Движение грузового транспорта проходит без экспедиторов и сопровождающих лиц.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли