170 туристов из Хабаровского края и Амурской области остаются на острове Хайнань

Интерфакс 17.12.18 Слов: 332

На вывоз туристов из китайского города Хайкоу (остров Хайнань) понадобится около 15 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Хабаровского края.

«Для эвакуации туристов планируется отправить два борта авиакомпании Аврора. Один полет будет стоить более 7 млн рублей», говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству уточнили, что деньги на авиаперелеты выделит ассоциация «Турпомощь».

По данным регионального правительства, в настоящий момент на острове остаются 127 хабаровчан, из них 33 ребенка, а также 43 жителя Амурской области, из которых 11 — дети.

«Сегодня на остров вылетел представитель краевого управления по туризму. Она должна наладить бытовые и организационные вопросы для туристов, до момента их отлета», сказала агентству представитель пресс-службы.

Она уточнила, что по распоряжению губернатора, правительство будет готово выделить материальную помощь на экстренные нужды туристов, пока они находятся в Китае.

Вылет авиакомпании запланирован на 18 или 19 декабря. В настоящее время решаются вопросы по аккредитации Авроры китайской стороной.

На прошлой неделе авиакомпания ИрАэро сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов (Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва) в два аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стала, по ее заявлению, задолженность туроператора в размере $2,3 млн. В результате на Хайнане застряли более 360 туристов, которые были размещены туроператором в гостиницах острова. Всего на острове находились более 1500 клиентов «Жемчужной реки», прилетевших на рейсах ИрАэро.


На Хайнане остаются около 800 клиентов "Жемчужной реки" 

Около 800 клиентов туроператора «Жемчужная река» предстоит вывезти с китайского острова Хайнань «Турпомощи», сообщили в ассоциации.

«В период с 11 по 16 декабря 2018 ассоциацией «Турпомощь» с острова Хайнань на территорию России было экстренно эвакуировано 1974 туриста туроператора «Тревел Дизайнерс» («Жемчужная река»)", сообщили в «Турпомощи».

Рейсы осуществлялись в несколько городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Челябинск, Хабаровск.

«В настоящее время на острове Хайнань еще остаются около 800 человек. Запланировано три вывозных рейса — два в Москву и один в Хабаровск. Также планируется вывоз туристов во Владивосток и Хабаровск на блоках мест компании «Русь-Тур», уточнили в ассоциации.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу