2400 граждан КНР привлечены к ответственности за связанные с пандемией преступления

ТАСС 17.04.20 Слов: 164

Свыше 2400 человек привлечены в Китае к уголовной ответственности за преступления, имеющие отношение к вспышке коронавирусной инфекции. Об этом говорится в распространенном сообщении Верховной народной прокуратуры КНР.

"Органы прокуратуры Китая привлекли к уголовной ответственности 2416 подозреваемых по 1980 уголовным делам, связанным с эпидемией COVID-19", говорится в заявлении ведомства. Кроме того, надзорными органами "одобрен арест 3517 подозреваемых в причастности к преступлениям, имеющим отношение к вспышке коронавирусной инфекции".

"26 подозреваемым предъявлены обвинения в воспрепятствовании профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями. 572 человека привлечены к уголовной ответственности за попытки помешать исполнению служебных обязанностей официальными органами", отмечают в ведомстве. В числе других противоправных деяний фигурируют умышленное причинение вреда здоровью, производство и продажа некачественной продукции, незаконные деловые операции, в том числе необоснованное повышение цен на продаваемую продукцию, мошенничество, фабрикация и распространение заведомо ложной информации.

В настоящее время общее число заболевших в Китае составляет 84.152, из них 4 642 человека умерли, 77.658 вылечены и выписаны из медучреждений. На лечении по-прежнему находятся 1852 человека, состояние 89 оценивается как тяжелое.

 

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР