5 человек в Цзилине попали под следствие из-за нарушений при производстве вакцины от бешенства

Biang.ru 23.07.18 Слов: 241

23 июля власти Китая начали расследование в отношении пяти высокопоставленных сотрудников компании Changchun Changsheng Life Sciences, вокруг которой разгорелся скандал из-за нарушений при производстве вакцины от бешенства, сообщается в заявлении бюро общественной безопасности города Чанчунь.

В числе подозреваемых оказалась глава компании по фамилии Гао, а еще также 4 представителя высшего руководства Changchun Changsheng Life Sciences (长春生物科技有限责任公司).

Председатель КНР Си Цзиньпин, находящийся за границей с госвизитами по африканским странам, призвал соответствующие органы КНР с особым вниманием отнестись к этому случаю и оперативно информировать общественность о ходе расследования, а также как можно скорее призвать всех виновных к ответственности. Он назвал действия компании Changchun Changsheng Life Sciences «противозаконными, отвратительными и шокирующими».

«Обеспечение медицинской безопасности населения является долгом и обязанностью правительственных и партийных органов всех ступеней, необходимо всегда ставить здоровье народа на первое место и постоянно совершенствовать государственную систему управления вакциной», заявил китайский лидер.

Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян также лично распорядился провести тщательное расследование скандального дела о производстве с нарушениями стандартов вакцины от бешенства и потребовал строгого наказания для всех виновных. По его мнению, «это дело с вакцинами перешагнуло через все пределы человеческой нравственности».

Крупный производитель фармацевтических препаратов из провинции Цзилинь Changchun Changsheng Life Sciences занимает второе место по объемам производства вакцины от бешенства в КНР. Государственное управление Китая по контролю продуктов питания и медикаментов (CFDA) после проведенной проверки потребовало от компании немедленно прекратить производство вакцины. Власти установили, что предприятие подделывает данные о производстве и нарушает государственные нормы управления качеством продукции. 

Китай, Чанчунь, вакцина, нарушения, следствие

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство