70.000 китайских студентов могут отказаться от обучения в Австралии из-за запрета на прием приезжающих из КНР

Интерфакс 14.02.20 Слов: 221

70.000 китайских студентов пока не могут приехать в Австралию, чтобы обучаться в ее университетах, из-за мер Канберры против коронавируса, и существует риск отказа студентов от получения образования в этой стране, сообщают западные СМИ.

Запрет на прием Австралией приезжающих из Китая был введен 1 февраля, однако накануне премьер Австралии Скотт Моррисон объявил, что эти меры продлеваются еще на одну неделю.

"Мы не можем сказать нашим (иностранным – ред.) студентам точно, когда они действительно могут приехать сюда. Так что существует риск, что студенты выберут вариант не приезжать", - приводят СМИ слова главного руководителя объединения восьми главных австралийских университетов (Group of Eight) Вики Томпсон.

Она подчеркнула, что накануне начала семестра в австралийских учебных заведениях китайские студенты, которым откажут в праве приехать в Австралию, могут предпочесть учебные заведения Великобритании и Канады. "Мы переживаем небывалые времена, время неопределенности", - отметила она.

Между тем, напоминают СМИ, обучение иностранцев в австралийских учебных заведениях принесло в бюджет страны в 2017 - 2018 годах $21,8 млрд. Нынешняя ситуация с коронавирусом, по самым скромным оценкам, будет стоить ведущим университетам Австралии $2 млрд потерь в прибылях.

Воздействие коронавируса на австралийскую экономику еще только предстоит прояснить, добавляют СМИ.

Ранее Госкомитет здравоохранения КНР сообщил, что в Китае по состоянию на 00:00 часов по местному времени 14 февраля число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом COVID-19, составило 63 851 человек, смертельный исход зафиксирован в 1038 случаев.

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай намерены урегулировать разногласия через мирное обсуждение - индийский МИД
Власти Пекина выдадут населению ваучеры на сумму $1,7 млрд для стимулирования потребления
Пассажиропоток на железных дорогах Китая за месяц вырос более чем на 37% - СМИ
Власти Китая на фоне роста разногласий с Австралией рекомендовали согражданам избегать поездок в эту страну
Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США