АБИИ выделил $1 млн на борьбу с новым коронавирусом в Ухане и Пекине

ТАСС 24.02.20 Слов: 179

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) выделил 1 млн долларов на борьбу с новым коронавирусом в городе Ухане и китайской столице. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 24 февраля на сайте АБИИ.

В нем отмечается, что часть от предоставленной суммы - добровольные пожертвования работников банка. "Руководство и сотрудники АБИИ выражают свою солидарность с народом Китая", подчеркнул глава финансового института Цзинь Лицюнь.

По его совам, банк закупил более 51 тыс. медицинских масок, 46.000 защитных костюмов, 17.000 хирургических фартуков, 21.000 ящиков с перчатками общим весом 40 тонн. Первая партия этого груза в понедельник утром прибыла в КНР.

"Мы готовы предпринять все возможные усилия для того, чтобы помочь", подчеркнул Цзинь Лицюнь.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе в центре Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 30 странах, включая Россию. К настоящему моменту число летальных исходов в Китае составило почти 2600, выздоровели около 25.000 человек, общее число случаев заражения превысило 77.000.

 

АБИИ, коронавирус, борьба, помощь, финансирование

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти