Администрация президента Монголии подтвердила помещение его на карантин после визита в КНР

РИА Новости 28.02.20 Слов: 237

Пресс-служба администрации президента Монголии Халтмаагийна Баттулги подтвердила информацию СМИ о помещении главы государства на карантин после возвращения из Китая, где он находился с визитом, в соответствии с установленными правилами.

Президент Монголии находился с визитом в Китае 27 февраля, в ходе поездки он провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Ранее в СМИ появилась информация, что монгольский президент изолирован на 14 дней после завершения однодневного визита в Китай, совершенного на фоне вспышки коронавируса.

"Да, я могу подтвердить, что президент, а также все члены делегации, которые были с ними, помещены на карантин", - сообщила по телефону представитель пресс-службы монгольского президента.

Согласно опубликованному сообщению на сайте администрации президента, в составе делегации были министр иностранных дел, посол Монголии в КНР, глава Национального агентства по чрезвычайным ситуациям, глава администрации президента, а также советник президента по внешней политике.

Во время проведенных встреч монгольский президент выразил уверенность в том, что китайская сторона добьется успеха в борьбе с эпидемией, а также вручил председателю КНР Си Цзиньпину сертификат о передаче китайской стороне от монгольского народа в дар 30 тысяч овец. Он подчеркнул, что монгольский народ также обеспокоен вспышкой коронаавируса, так как у Монголии с Китаем граница простирается на 4700 километров.

Монгольский президент добавил, что введенные ограничения на пересечение границы связаны с нынешней эпидемиологической ситуацией и будут сняты после.

Стороны отметили, что состоявшийся во время эпидемии визит является доказательством того, что всеобъемлющее стратегическое партнерство между двумя странами вышло на новый уровень.

Монголия, президент, Китай, визит, коронавирус, карантин

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая