Адвокат Трампа обвинил сына Байдена в получении $3 млн от Украины и $1,5 млрд от Китая

ТАСС 24.09.19 Слов: 289

Сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена получал легализованные незаконным путем средства на сумму 3 млн долларов от Украины и на сумму 1,5 млрд долларов из Китая. С таким утверждением выступил в своем "Твиттере" адвокат президента США Рудольф Джулиани.

Он уточнил, что речь идет о разовых транзакциях, совершенных во время президентства Барака Обамы, но не раскрыл, откуда у него такие сведения. "Знал ли Обама, что сын его вице-президента, которому было поручено выделение миллиардов долларов Украине, зарабатывает миллионы долларов в руководстве одной из самых коррумпированных украинских компаний? Босс Хантера Байдена украл 5 млрд долларов у Украины и подался в бега. Знал ли об этом Обама, одобрял ли он это?" написал Джулиани.

Адвокат Трампа прогнозирует, что "скандал вокруг Байденов только начинается". "Появилось много новой информации вроде отмытых средств на сумму 3 млн долларов по нынешнему курсу. 4 - 5 крупных разоблачений. Гораздо хуже, что Китай также предоставил фонду Байдена 1,5 млрд долларов в то время, когда Джо, как обычно, терпел неудачи на переговорах с Китаем", - написал Джулиани.

В интервью в понедельник телеканалу "Фокс бизнес" он снова назвал ложным мнение о том, будто Трамп в разговоре по телефону с президентом Владимиром Зеленским угрожал приостановить выделение военной помощи Украине в случае отказа Киева расследовать деяния Байдена и его сына в этой стране. "Я не могу поручиться за то, что эта история является ложной на все 100%", оговорился Джулиани.

Трамп, общаясь с журналистами на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, дал понять, что считает причастными к развернувшейся против него кампании Демократическую партию и главу спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адама Шиффа. Шифф заявил в воскресенье, что демократы могут начать процедуру импичмента, если подтвердится, что хозяин Белого дома оказывал давление на Зеленского в расследовании бизнеса сына Байдена Хантера на Украине.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу