"Аэрофлот" сможет открыть рейсы по двум новым маршрутам в Китай

Интерфакс 12.11.18 Слов: 182

«Аэрофлот» получил допуски Росавиации к рейсам по двум новым направлениям из Москвы в Китай — в Урумчи и Шеньян, свидетельствуют материалы по итогам заседания профильной комиссии при Минтрансе РФ.

В Урумчи компания сможет летать до четырех раз в неделю, в Шэньян — до семи.

В настоящее время маршрутная сеть «Аэрофлота» в Китай ограничивается четырьмя направлениями: в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. В сентябре сообщалось, что «Аэрофлот» получил допуск для организации до семи рейсов в неделю в столицу провинции Сычуань — Чэнду.

Кроме того, согласно материалам комиссии, авиаперевозчику согласовали увеличение частоты полетов в Брюссель (с 14 до 21 раза в неделю), Софию (с семи до 14), Гуанчжоу (с 11 до 12), Бангкок (с 15 до 21), а также увеличили общую квоту полетов в Париж, Ниццу и Лион (до 54 раз в неделю).

Низкобюджетная «дочка» «Аэрофлота» «Победа» получила допуски к полетам из Москвы в Брюгге (до семи рейсов в неделю), Палермо (до двух раз), из Санкт-Петербурга в Берлин (до четырех раз), из Ростова-на-Дону в Стамбул и Анталью (до двух раз), из Казани в Анталью (до 2 раз) и из Калининграда в Париж (до трех раз).

 

Аэрофлот, авиарейсы, Китай, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Бизнес ЕАО ждет от нового главы области ускорения работы по вводу моста через Амур в Китай
Котировки на Гонконгской бирже растут на фоне сообщений о торговой сделке между США и КНР
Торгпред США и китайский посол могут подписать соглашение по торговле 13 декабря - СМИ
Лес на 16 млн рублей незаконно вывезли из Иркутской области в Китай, Таджикистан и Узбекистан
Титов: коридор "Европа-Западный Китай" на территории РФ - перспектива 5-8 лет