"Аэрофлот" ведет переговоры о возобновлении рейсов в Китай и Вьетнам

Интерфакс 17.08.20 Слов: 260

ПАО "Аэрофлот" ведет переговоры с Китаем и Вьетнамом о возобновлении авиарейсов в эти страны, надеется на открытие Европы до 2021 года, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник.

"Мы работаем с Китаем, Вьетнамом, мы должны восстановиться. Ну, что мы летаем (в настоящий момент - ИФ) в четыре страны, это ни о чем", - сказал Савельев, отметив, что европейские страны пока не готовы видеть россиян, так как считают, что ситуация с распространением коронавируса "у нас немножко хуже, чем у них".

"Но раз в две недели Евросоюз пересматривает, производит определенную оценку. И есть надежда, что все-таки нас пустят", добавил он, допустив, что это может произойти до конца текущего года.

Савельев отметил, что с возобновлением авиасообщения с Турцией с 1 августа рейсы на это направление показывают высокую загрузку.

"Мы видим загрузку, которая сейчас идет на турецкие курорты - Бодрум, Даламан. Это примерно 96-97% отдельные рейсы, а средняя - больше 85%", уточнил он, отметив, что дальнейшая динамика будет зависеть от того, случится ли "вторая волна" пандемии.

Несмотря на восстановление авиаперевозок относительно марта-апреля, оперативные показатели "Аэрофлота" все еще остаются вдвое ниже прошлогодних.

"Мы сейчас уже летаем в сутки порядка 400 рейсов - это примерно половина от того, что мы делали в прошлом году в это время. То есть, 800 рейсов для нас - это нормальная ситуация. Перевозим мы пассажиров сейчас порядка 50 тыс. - это тоже примерно в два раза меньше, чем мы обычно перевозим. Но буквально в марте мы везли всего 3 тыс. человек и сделали всего порядка 10 рейсов", добавил глава авиакомпании.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти