Аэропорт Бангкока будет перегружен 6 – 11 февраля из-за китайского Нового года - СМИ

РИА Новости 31.01.19 Слов: 213

Бангкокский аэропорт Суваннапхум (Suwarnabhumi) будет «трещать по швам» 6 — 11 февраля, во время празднования китайского Нового года, когда через главные воздушные ворота Таиланда должны будут пройти 2,6 миллиона человек за 6 дней, сообщает 31 января интернет-версия газеты Bangkok Post.

По данным управления аэропортов Таиланда, количество новогодних пассажиров — граждан Таиланда, вылетающих за границу, и иностранных граждан, прибывающих в Таиланд, в этот период превысит на 3,3% количество пассажиров, которых аэропорт обслужил в этот же период прошлого года, сообщает издание. За 6 дней аэропорт примет и отправит в общей сложности 14 705 авиарейсов, говорится в сообщении.

Власти аэропорта надеются на устройства автоматической регистрации, установленные в аэропорту и способные обслуживать большинство регулярных авиарейсов, и на автоматы паспортного контроля, которыми могут пользоваться все вылетающие за рубеж и возвращающиеся на родину граждане Таиланда, пишет газета.

Тем не менее, в зоне паспортного контроля ожидаются значительные перегрузки из-за прибывающих и отбывающих регулярных и чартерных рейсов, говорится в сообщении.

Китайский Новый год не является государственным праздником в Таиланде, однако многие предприятия, принадлежащие этническим китайцам, и составляющие большинство промышленных предприятий и частных финансовых учреждений страны, на это время закрываются и предоставляют отпуска работникам. Миллионы этнических китайцев Таиланда, а также тайцев и представителей других национальных групп Таиланда, работающие на предприятиях этнических китайцев, в Новый год выезжают в качестве туристов в другие страны.

 

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам – МИД КНР
ЕАЭС и КНР проведут заседание комиссии по экономическому сотрудничеству до конца года
Китай может ввести ответные меры на действия Австралии в отношении Гонконга - МИД КНР
Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро