Аэропорт Кызыла получил международный статус

ТАСС 04.09.19 Слов: 207

Аэропорт Кызыла в Туве получил статус международного, там начнет действовать пограничный пункт пропуска, сообщила пресс-служба правительства республики со ссылкой на главу региона Шолбана Кара-оола.

"Аэропорт "Кызыл" открыт для международных полетов. Дмитрий Анатольевич (Медведев, премьер-министр РФ - ред.) подписал распоряжение об этом. Пока функция будет нерегулярной, по мере необходимости. Но с ростом числа трансграничных маршрутов через Туву перейдем в постоянный режим. Зато уже сейчас пограничный пункт пропуска в нашем аэропорту заработает в статусе многостороннего, то есть пользоваться им могут не только соседи-монголы, но и граждане других стран", говорится в сообщении.

Аэропорт претендовал на получение статуса международного уже несколько лет. Теперь будет осуществляться воздушное сообщение с Пекином и Урумчи в Китае, а также монгольскими городами Улан-Батором и Улангом. Планируется, что к 2030 году пассажиропоток аэропорта вырастет с 33,7 до 249,3 тысячи человек в год.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что получение международного статуса аэропорта позволит повысить туристическую привлекательность региона. Куратор республики, министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщал, что также это позволит привлечь в Туву дополнительные инвестиции.

В 2018 году в аэропорту Кызыла была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, сейчас там могут приземляться и взлетать самолеты любых типов. Также завершено строительство второй очереди аэровокзала. В реконструкцию было вложено почти 3 млрд рублей.

Кызыл, аэропорт, Тува, Россия, Китай, Монголия, международные авиарейсы

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти