Аэропорт Пудун в Шанхае первым в КНР запустил регистрацию QR-кодом на международных рейсах

ТАСС 30.10.18 Слов: 198

Шанхайский международный аэропорт Пудун первым в Китае запустил систему регистрации пассажиров на международные рейсы при помощи специального QR-кода на мобильном телефоне. Об этом 30 октября сообщает газета «Шанхай жибао».

Данный сервис позволяет регистрироваться на рейс, проходить иммиграционный контроль, проверку безопасности и посадку на борт без бумажного носителя при помощи полученного от авиакомпании при бронировании билета специального QR-кода. Теперь на любом из этапов проверки достаточно приложить мобильный телефон к специальному считывающему устройству. Пока данная услуга доступна лишь для пассажиров гонконгской авиакомпании Cathay Pacific. Подготовкой к запуску данного сервиса сейчас занимается также China Eastern Airlines и ряд других авиаперевозчиков.

«Безбумажная процедура, как ожидается, сократит время ожидания для пассажиров примерно на одну треть, что чрезвычайно удобно для тех, кто летает по бизнесу без багажа», приводит издание слова генерального директора корпорации «Шанхайский аэропорт» Ху Чжихуна.

Аналогичная технология уже довольно активно применяется на внутренних рейсах не только в воздушных гаванях Шанхая, но и в аэропортах других китайских городов. По официальным данным, порядка 60% пассажиров в 36 наиболее загруженных аэропортах страны уже пользуются системой самостоятельной регистрации на рейс при помощи мобильных телефонов. В шанхайском аэропорту Пудун над запуском этого сервиса работают и ряд иностранных авиакомпаний, в частности, Singapore Airlines и Emirates Airlines.

Китай, Шанхай, аэропорт, регистрация, QR-коды

Новости

Читайте также

Новости

Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники