Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" планирует впятеро увеличить экспорт куриных лапок в Китай

Интерфакс 20.07.19 Слов: 232

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм", один из крупных российских производителей мяса птицы, планирует в 2020 году экспортировать в Китай по 1000 куриных лапок в месяц, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Цена на этот вид продукции сейчас приблизилась к $2 за 1 кг, что почти равнозначно ценам на мясо бройлеров первого сорта. В июне отгружено по такой цене свыше 200 тонн куриных ног", отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в перспективе у компании есть производственные возможности поставлять в месяц не менее 1000 тонн этого востребованного в Китае товара, но пока данные объемы недостижимы, поскольку не у всех перерабатывающих предприятий холдинга есть опыт и технологические наработки.

"В России куриные ноги совсем не востребованы, поэтому их отправляют на переработку в мясокостную муку. Уже в июле-августе текущего года агрохолдинг собирается довести поставки куриных ног в Китай до 300-400 тонн в месяц, а в следующем году выйти и на максимальные объемы", пояснил представитель компании со ссылкой на заявления первого заместителя гендиректора - главу департамента продаж холдинга Олега Орехова.

КНР является основным потребителем экспортируемой продукции "БЭЗРК-Белгранкорма". Как сообщили в компании, получение разрешений и согласование действий с ветеринарными службами несколько затормозили работу в этом направлении. Однако сейчас подготовительные работы завершены.

"БЭЗРК-Белгранкорм" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, занимающийся производством мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов. В составе холдинга более 40 структурных подразделений, расположенных в пяти районах Белгородской области и трех районах Новгородской области.

Новости

Читайте также

Новости

Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство
Бубонную чуму подтвердили у скотовода во Внутренней Монголии
Китай назвал безосновательным доклад Бельгии о шпионаже со стороны китайских студентов
Китай успешно запустил спутник Shiyan-6 для тестирования космического оборудования
Три человека могли умереть в КНР в 2012 году из-за вируса, близкого к SARS-CoV-2 - газета