AirBridgeCargo к концу 2020 г. рассчитывает вернуть прежний объем перевозок с Китаем

ТАСС 18.05.20 Слов: 281

Грузовая авиакомпания AirBridgeCargo (входит в группу "Волга-Днепр") намерена к концу 2020 года вернуться к прежнему объему грузовых перевозок с Китаем, характерному для периода до введения ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил генеральный директор AirBridgeCargo Николай Глушнёв.

"Объем перевозок в Китай и обратно не вернулся к "докоронавирусному" периоду, но при этом вырос спрос. Китай является мировой производственной фабрикой, а сейчас - самым крупным производителем СИЗ (средств индивидуальной защиты - ред.) в мире. Мы ожидаем, что объемы могут вернуться к докризисному периоду к концу этого года", сказал он.

Говоря о влиянии пандемии коронавируса на работу компании, Глушнёв отметил, что сейчас фиксируется большой спрос в России на средства индивидуальной защиты и медицинские грузы, в том числе аппараты ИВЛ и линии по производству масок. Руководство компании считает это направление приоритетным с учетом важности сдерживания распространения инфекции и обеспечения медицинской инфраструктуры всем необходимым.

По словам Глушнёва, начиная с февраля AirBridgeCargo перевезла более 7,5 млн тонн фармацевтических грузов по всему миру. В России количество заказчиков растет, авиакомпания совершила серию рейсов в Москву, Казань, Норильск, Хабаровск, Красноярск. В перспективе ожидается еще ряд направлений.

Интенсивность полетов постепенно возвращается к началу сезона, но поскольку их география меняется еженедельно, следуя за спросом, сейчас сложно говорить и оценивать изменения - регионы по всему миру постоянно меняют правила работы, вводят и отменяют ограничения, добавил гендиректор. Он отметил, что компания массивно инвестирует в обеспечение безопасности сотрудников.

"Изменились правила отдыха летного персонала - не во всех регионах мы можем отдыхать. Мы обеспечиваем сотрудников СИЗ - на сегодня закуплено более 200.000 масок, 40.000 респираторов, 100.000 защитных костюмов, а также делаем санобработку всех ВС. Все эти меры призваны обеспечить безопасность экипажей, груза и доставить необходимые товары вовремя и в сохранности", уточнил Глушнёв.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод