Актер Джон Бойега отказался представлять бренд Jo Malone после переснятой в КНР рекламы

РИА Новости 16.09.20 Слов: 246

Британский актер Джон Бойега заявил, что больше не будет лицом парфюмерного бренда Jo Malone после того, как его фильм для рекламной кампании пересняли с другим актером для запуска на китайском рынке.

Ранее СМИ сообщали, что Jo Malone пересняла для показа в Китае фильм, снятый Бойегой для рекламной кампании. В новой рекламе на месте Бойеги снялся китайский актер и местный представитель бренда Лю Хаожань, однако основные элементы оригинального сценария были сохранены. СМИ также отмечают, что в ролике Бойеги можно увидеть людей различных этнических групп, в то время как в китайской рекламе нет ни одного темнокожего.

"Я решил уйти с позиции глобального амбассадора Jo Malone. Когда я присоединился к бренду в качестве их первого глобального представителя-мужчины в прошлом году, я снял короткий фильм, который мы использовали для запуска кампании… Их решение заменить мою кампанию в Китае, используя мои идеи и подменив меня местным представителем бренда без моего согласия и предварительного уведомления, было неправильным", написал Бойега в Twitter.

Актер отметил, что фильм был посвящен его личной истории, в ролике показан его родной город, друзья и члены его семьи.

"В то время как многие бренды по понятным причинам прибегают (к услугам – ред.) различных глобальных и местных представителей, пренебрежительная замена чьей-то культуры таким образом – это не то, что я могу оправдать", добавил Бойега.

Jo Malone уже принесла извинения британскому актеру, а также Лю Хаожаню. "Мы незамедлительно приняли меры и удалили локальную версию кампании, мы понимаем, что это было болезненно и было нанесено оскорбление", приводит газета Hollywood Reporter заявление компании.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти