Активно ведется строительство железной дороги Хуньчунь-Дуннин

Biang.ru 22.12.17 Слов: 160

Строительство железнодорожной ветки из Хуньчуня (珲春) провинции Цзилинь в Дуннин (东宁) провинции Хэйлунцзян ведется активно, обе провинции прилагают усилия по сопряжению двух пунктов пропуска на российско-китайской границе, и ведут процесс по включению проекта в список приоритетных проектов 13-й пятилетки (2016-2020 годы), сообщает Комитет по реформам и развитию Хуньчуня. Одновременно местная железнодорожная корпорация налаживает тесные контакты с головной компанией Китайских железных дорог.

Расстояние между двумя городами составляет 209 км, общий объем инвестиций в проект – 11 млрд юаней (почти 100 млрд рублей). Проект рассчитан на 4 года. По его завершении, поезда на железнодорожной ветке смогут развивать скорость до 160 км/ч.

baidu.com

Железная дорога Хуньчунь-Дуннин призвана стать важной транспортной артерией, соединяющей транспортный коридор Чаньчунь-Хуньчунь с коридором Харбин-Муданьцзян-Суйфэньхэ. По завершению строительства, она свяжет напрямую грузопассажирские пункты пропуска в двух городах, являясь связывающим звеном между двумя транспортными коридорами в рамках инициативы «Пояса и пути». Кроме того, она позволит перемещаться местному населению, в том числе и малочисленным коренным народам региона.

 

Хуньчунь, Дуннин, железная дорога, строительство

Новости

Читайте также

Новости

"Застой" в торговых переговорах между США и Китаем связан с проблемой Huawei - газета
Большая российско-китайская межпарламентская комиссия соберется в Москве в конце сентября - Слуцкий
Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открылся в Ростовской области
"Новый шелковый" путь в Китай не работает, грузы из Украины идут до Казахстана, утверждают в Киеве
Сбивший в Китае 13 человек на мопедах действовал неумышленно, он потерял сознание за рулем
Apple может начать выпуск AirPods во Вьетнаме для сокращения зависимости от КНР