Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"

ТАСС 26.04.19 Слов: 220

Александринский театр отправляется на гастроли в Китай, которые пройдут с 26 по 28 апреля в Шанхае, сообщили в пресс-службе театра.

В рамках гастрольного тура в Китай Александринский театр примет участие в программе фестиваля Modern Drama Vally спектакль худрука театра Валерия Фокина "Литургия Zero" по роману Федора Достоевского "Игрок" на сцене Daning Theatre. Это уже второе выступление Александринки на этой сцене в Шанхае и четвертые гастроли в Китае.

Александринский театр уже представлял китайскому зрителю спектакли Фокина – "Ревизор" и "Женитьба" по одноименным пьесам Гоголя, "Гамлет" Шекспира, а также спектакль Теодороса Терзопулоса "Мамаша Кураж и ее дети" Брехта.

"Наши связи с Китаем развиваются очень активно, первые гастроли прошли в 2015 году, а сейчас это уже наш четвертый приезд в Китай. В Шанхай мы привозим "Литургию Zero" по роману Достоевского. На мой взгляд, важно показывать на таких гастролях спектакли, созданные по классическим произведениям в их современной интерпретации", - сказал Фокин.

По словам режиссера, интерес к спектаклям российского театра у китайской публики очень большой, Александринку ждут и зрители и коллеги, вместе с которыми размышляют над созданием совместного проекта.

"Гастроли проходят накануне такого важного события, как театральная олимпиада, которая стартует в Санкт-Петербурге 15 июня", отметил Фокин.

Он сообщил, что в театральной олимпиаде участвуют и китайские театры: два коллектива из Пекина – Народный художественный театр и Театральная студия Мен Цзенхуэя.

Александринский театр, Шанхай, гастроли

Новости

Читайте также

Новости

СК проводит проверку после аварийной посадки в петербургском Пулково рейса из Пекина
Борт из КНР, запросивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, приземлился в Пулково
Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на подъездных путях к мосту Благовещенск - Хэйхэ
Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в Пекине, никто не пострадал
Число жертв утечки газа в провинции Шаньдун в КНР достигло 10, пострадали еще 19 человек
Один ребенок погиб, еще 14 человек пострадали при обрушении сцены театра в провинции Фуцзянь