Alibaba Group пока не будет инвестировать в Индию из-за напряженности на границе

ТАСС, Reuters 27.08.20 Слов: 216

Китайская корпорация Alibaba Group не будет расширять инвестиции в индийские компании в ближайшие полгода из-за роста напряженности на границе Индии и КНР. Об этом в среду со ссылкой на источники сообщило агентство Reuters.

"Alibaba Group и несколько других компаний приостановили инвестиционные планы в Индии на шесть месяцев, они надеются, что к тому времени ситуация улучшится", приводит агентство слова источника. Из-за этого решения пострадали индийские венчурные предприятия, в которые вкладывались китайские компании. Часть из них испытывает сложности с привлечением дополнительных средств.

Как отмечает агентство, Alibaba Group и связанные с ней компании не намерены уменьшать или избавляться от сделанных ранее инвестиций. По информации Рейтер, с 2015 года они вложили в индийские компании в совокупности свыше 3,8 млрд долларов.

В мае и июне между военнослужащими Китая и Индии произошли столкновения на границе в Ладакхе. Это привело не только к росту политической напряженности между странами, но и к сокращению торгово-экономического сотрудничества. Индийские государственные нефтяные компании отказались фрахтовать танкеры, принадлежащие Китаю. Индийское правительство повысило пошлины на китайскую бытовую электронику, медицинское оборудование и фармацевтическую продукцию. Пекин продлил антидемпинговые меры в отношении индийского оптоволокна.

В августе Нью-Дели дал понять, что китайские компании Huawei и ZTE не будут допущены к конкурсу на право строительства инфраструктуры 5G в стране из соображений национальной безопасности. Индия также намерена отказаться в будущем от китайского телекоммуникационного оборудования.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ