Alibaba открыла первую в Европе платформу электронной коммерции

ТАСС 06.12.18 Слов: 312

Китайский интернет-гигант Alibaba открыл первую на европейском рынке международную платформу по электронной коммерции. Как сообщило 6 ноября Центральное телевидение Китая, в ее задачи входит продвижение долгосрочной трансграничной торговли.

Церемония открытия состоялась в бельгийском городе Льеже, в ней принял участие премьер-министр страны Шарль Мишель, а также посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин. Подписи под соглашением, на основе которого будет осуществляться проект, поставили вице-премьер Бельгии Крис Питерс и старший директор «Алибабы» Джеймс Сун.

«Создание новой платформы электронной коммерции позволит большему числу бельгийских предприятий осуществлять взаимодействие с Китаем и продвигать высококачественную продукцию из Бельгии на китайском рынке ради обоюдной выгоды», отметил Цао Чжунмин, подчеркнув, что прагматическое сотрудничество двух стран получило «новый стимул к развитию».

В свою очередь Шарль Мишель заявил, что эта новая площадка для взаимодействия повысит конкурентоспособность бельгийских и китайских предприятий на международной арене.

Параллельно компания Cainiao Smart Logistics Network («Цайняо смарт лоджистикс нетворк»), выступающая в качестве дочернего подразделения «Алибабы», заключила договоренности с аэропортом Льежа о лизинге пространства площадью 220.000 кв метров для создания в воздушной гавани специального логистического центра, в который на первоначальном этапе будет инвестировано порядка 75 млн евро.

Согласно прогнозам, новая электронная платформа в совокупности с сопутствующей инфраструктурой в ближайшие пять лет позволит обеспечить в Китай импорт европейской продукции стоимостью 200 млрд долларов.

Открытие хаба

В середине ноября 2018 г. Alibaba Group открыл свой первый европейский хаб в Льеже. Представитель Alibaba Group Терри вон Бибра заявлял, что работа по обустройству льежского хаба уже началась, и первые самолеты уже начали перевозить грузы компании между ее штаб-квартирой в китайском Ханчжоу и Льежем. По его словам, Льеж станет пятым региональным хабом компании после Гонконга, Дубая, Куала-Лумпура и Москвы.

Alibaba Group является одной из крупнейших в мире компаний в области интернет-коммерции. Она основана в 1999 году китайским бизнесменом Джеком Ма (китайское имя Ма Юнь). Ее капитализация в 2018 году составила около 500 млрд долларов, число зарегистрированных пользователей составляет порядка 80 млн человек по всему миру.

Alibaba, Европа, платформа, электронная коммерция

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд