Alibaba открыла первую в Европе платформу электронной коммерции

ТАСС 06.12.18 Слов: 312

Китайский интернет-гигант Alibaba открыл первую на европейском рынке международную платформу по электронной коммерции. Как сообщило 6 ноября Центральное телевидение Китая, в ее задачи входит продвижение долгосрочной трансграничной торговли.

Церемония открытия состоялась в бельгийском городе Льеже, в ней принял участие премьер-министр страны Шарль Мишель, а также посол КНР в Брюсселе Цао Чжунмин. Подписи под соглашением, на основе которого будет осуществляться проект, поставили вице-премьер Бельгии Крис Питерс и старший директор «Алибабы» Джеймс Сун.

«Создание новой платформы электронной коммерции позволит большему числу бельгийских предприятий осуществлять взаимодействие с Китаем и продвигать высококачественную продукцию из Бельгии на китайском рынке ради обоюдной выгоды», отметил Цао Чжунмин, подчеркнув, что прагматическое сотрудничество двух стран получило «новый стимул к развитию».

В свою очередь Шарль Мишель заявил, что эта новая площадка для взаимодействия повысит конкурентоспособность бельгийских и китайских предприятий на международной арене.

Параллельно компания Cainiao Smart Logistics Network («Цайняо смарт лоджистикс нетворк»), выступающая в качестве дочернего подразделения «Алибабы», заключила договоренности с аэропортом Льежа о лизинге пространства площадью 220.000 кв метров для создания в воздушной гавани специального логистического центра, в который на первоначальном этапе будет инвестировано порядка 75 млн евро.

Согласно прогнозам, новая электронная платформа в совокупности с сопутствующей инфраструктурой в ближайшие пять лет позволит обеспечить в Китай импорт европейской продукции стоимостью 200 млрд долларов.

Открытие хаба

В середине ноября 2018 г. Alibaba Group открыл свой первый европейский хаб в Льеже. Представитель Alibaba Group Терри вон Бибра заявлял, что работа по обустройству льежского хаба уже началась, и первые самолеты уже начали перевозить грузы компании между ее штаб-квартирой в китайском Ханчжоу и Льежем. По его словам, Льеж станет пятым региональным хабом компании после Гонконга, Дубая, Куала-Лумпура и Москвы.

Alibaba Group является одной из крупнейших в мире компаний в области интернет-коммерции. Она основана в 1999 году китайским бизнесменом Джеком Ма (китайское имя Ма Юнь). Ее капитализация в 2018 году составила около 500 млрд долларов, число зарегистрированных пользователей составляет порядка 80 млн человек по всему миру.

Alibaba, Европа, платформа, электронная коммерция

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы