AliExpress запускает экспресс-доставку продуктов в России

РИА Новости 31.08.20 Слов: 234

AliExpress запускает в России экспресс-доставку продуктов питания и товаров первой необходимости, говорится в сообщении компании.

"AliExpress Россия запускает проект "Есть!" – отдельный раздел для продажи продуктов питания, товаров первой необходимости (бытовая химия и хозтовары, товары для личной гигиены), детского питания и товаров для животных с доставкой день в день", сообщается в релизе.

Новый проект работает по модели маркетплейса: продавцы платформы сами осуществляют доставку и хранение продуктов. Партнером компании стал сервис "Самокат", который обеспечит необходимый ассортимент товаров и экспресс-доставку в Москве и Санкт-Петербурге.

"Ассортимент товаров на первом этапе будет представлен товарами "Самоката", в будущем он дополнится производителями продуктов питания и товаров повседневного спроса, будет расширяться количество товаров. В течение нескольких месяцев будет объявлено о партнерстве с несколькими крупными продуктовыми сетями", - говорится в сообщении. Уточняется, что в дальнейшем доставка будет доступна и для других городов - Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону - с помощью различных партнеров и логистических компаний.

AliExpress Россия - совместное предприятие крупнейшей в Китае интернет-компании Alibaba Group, Mail.ru Group, "Мегафона" и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. Компания создана 9 октября 2019 года, включает в себя маркетплейсы AliExpress, Tmall, Pandao и направление социальной коммерции "ВКонтакте", в рамках которого можно покупать товары внутри соцсети с помощью мини-приложения AliExpress.

"Самокат" - сервис доставки товаров категории e-grocery в Москве и Санкт-Петербурге. С 2018 года сервис осуществляет доставку товаров повседневного спроса: продуктов питания, напитков, бытовой химии и сопутствующих товаров.

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ