Alipay и WeChat Pay подтвердили запрет на транзакции с криптовалютами

Интерфакс, Синьхуа 14.10.19 Слов: 161

Две ведущие китайские системы электронных платежей Alipay и WeChat Pay заявили о том, что привержены политике запрещения операций, связанных с использованием виртуальных валют и торговле ими, сообщает агентство "Синьхуа".

Alipay (входит в Ant Financial) внимательно следит за внебиржевыми сделками для выявления некорректного поведения и обеспечения соблюдения соответствующих правил. Платформа немедленно прекратит соответствующие платежные услуги, если будет установлено, что какие-либо транзакции связаны с биткойнами или другими виртуальными валютами, говорится в заявлении Alipay.

WeChat Pay (принадлежит Tencent) также сообщила, что не поддерживает транзакции с виртуальной валютой и никогда не разрешал доступ к своим системам связанным с ней бизнесменам.

Эти заявления последовали за несколькими публикациями в СМИ, что мальтийская биржа Binance, начала принимать виртуальные валюты через Alipay и WeChat Pay. Одна из крупнейших криптовалютных торговых площадок в мире Binance на прошлой неделе представила новую торговую функцию P2P, которая позволяет китайским пользователям обменивать виртуальные валюты на юань. Это позволяет обойти китайское законодательство, запрещающее торговлю криптовалютами, и дает трейдерам возможность напрямую проводить расчеты друг с другом.

Alipay, WeChat Pay, криптовалюты, трансакции, запрет

Новости

Читайте также

Новости

Вероятность перехода коронавируса на употребляемых в пищу животных минимальна - эксперт
Вуз в Челябинске заблокировал вход в общежитие для студентов, возвращающихся из Китая
Китайцев в Югре переселили из арендованных квартир в стационар из-за беспокойства соседей
РФ готовит план для минимизации ущерба от нарушения поставок из КНР из-за коронавируса
Ориентированные на потребителя предприятия КНР больше всего пострадали от вируса - власти
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, приближается к 1000 - газета