Американская разведка считает заниженными данные Китая по Covid-19

Интерфакс 02.04.20 Слов: 195

Китай занижал реальные данные о распространении вспышки коронавируса в стране, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на переданный Белому дому доклад американского разведсообщества.

По словам собеседников агентства, которые ознакомились с докладом, очевидно, что Китай намеренно предоставлял неполные данные как по заразившимся, так и по летальным исходам. Собеседники агентства отметили, что доклад носит секретный характер, поэтому отказались вдаваться в какие-либо подробности относительно того, что касается его содержания. Они добавили, что доклад был передан в администрацию США на прошлой неделе.

Вспышка началась в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. По данным Университета Джонса Хопкинса, Китай сообщил о 82.000 инфицированных и 3300 летальных исходах, в то время как в США выявлено 189.000 случаев заражения и более 4000 летальных исходов, указывает Bloomberg.

Ранее на этой неделе эксперт по иммунологии при госдепартаменте США Дебора Биркс заявила, что медицинское сообщество истолковало китайские данные так: "это было серьезно, но не настолько, насколько кто-либо ожидал". "Именно потому, что нам, вероятно, не хватало значительного объема данных, мы видим то, что произошло в Италии и Испании", добавила Биркс.

Bloomberg отмечает, что агентству пока не удалось получить комментарии службы по связям с общественностью Белого дома и посольства КНР в Вашингтоне.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Singapore Airlines представила новые правила, сокращающие социальные контакты
В Китае за сутки зафиксированы 6 новых случаев заражения коронавирусом и 5 бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
Китай стал зоной с низким уровнем эпидемиологической угрозы по COVID-19
Переговоры между военными Индии и Китая по ситуации в Ладакхе завершены - СМИ
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Китае в 2019 г увеличилась до 77,3 года
Помпео обвинил КНР в попытках воспользоваться протестами в США для политических выгод