Амурская область готова к проведению ЕГЭ-2019 по китайскому языку - Минобразования области

Biang.ru 04.08.18 Слов: 239

Амурская область готова к проведению ЕГЭ по китайскому языку в 2019 году, заявила и.о. министра образования и науки региона Лариса Закирова. Ее слова приводит портал администрации области.

«Амурская область к проведению ЕГЭ по китайскому языку готова. С 2015 года наш регион участвовал во всероссийских апробациях и хорошо себя показал. Так, в ноябре 2017 года во всероссийской апробации приняли участие 55 школьников (15 девятиклассников и 40 обучающихся 11-х классов) общеобразовательных организаций городов Благовещенск и Тында», прокомментировала Закирова.

Популярность китайского языка в Амурской области объясняется  ее географическим расположением. В новом учебном году изучать язык Поднебесной в рамках школьной программы будут 1500 ребят пяти муниципалитетов: Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов.

В следующем учебном году в составе единого государственного экзамена появится итоговое испытание по китайскому языку. Оно дополнит список предметов по выбору.

Модель ЕГЭ по китайскому языку аналогична экзаменам по другим иностранным языкам. Она состоит из двух частей – устной и письменной. Для успешной сдачи письменной части необходимо знание определенного количества иероглифов, а устная часть потребует хороших навыков разговорной речи.

В перечень иностранных языков для сдачи ЕГЭ до 2019 года входили 4 языка: английский, немецкий, французский и испанский. На территории Амурской области самый популярный из иностранных языков – английский, его ежегодно выбирают около 400 участников (до 15%).

Французский и немецкий языки мало востребованы в Приамурье, их выбирают для сдачи ЕГЭ от 1 до 5 человек. ЕГЭ по испанскому языку на территории области не выбирался.

Амурская область, китайский язык, ЕГЭ, Министерство образования

Новости

Читайте также

Новости

Самолет с туристами "Жемчужной реки" вылетел из китайского Хайкоу в Самару
РФ попросила Китай выделить слоты в аэропорту Хайкоу для вывоза туристов "Жемчужной реки"
КНР и США достигли консенсуса по устранению ряда торговых противоречий – минкоммерции КНР
ИрАэро после доставки туристов из КНР в Самару планирует рейсы в Хабаровск и Петербург
В Китае почтили память жертв Нанкинской резни в 81-ю годовщину трагических событий
Рейс из китайского Хайкоу в Самару с туристами "Жемчужной реки" вновь перенесли