Apple может начать выпуск AirPods во Вьетнаме для сокращения зависимости от КНР

РИА Новости 17.07.19 Слов: 232

Apple собирается начать тестовое производство наушников AirPods во Вьетнаме для уменьшения зависимости от Китая, сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Китайский Goertek - один из ключевых контрактных производителей Apple - этим летом начнет тестирование устойчивости производственных процессоров для AirPods нового поколения на фабрике в северном Вьетнаме", сообщили источники газете. Они также отмечают, что начальный объем производства будет ограничен, но как только все процессы будут налажены, его можно будет быстро увеличить. Производство беспроводных наушников будет впервые находиться за пределами Китая, отмечается в сообщении.

Затянувшаяся торговая напряженность между США и КНР побудила Apple пересмотреть свою зависимость от китайских фабрик. Географическая близость Вьетнама к Китаю, выгодная для логистики, а также дешевая высококвалифицированная рабочая сила сделали Вьетнам альтернативным вариантом для производства, отмечается в сообщении.

AirPods являются самыми продаваемыми беспроводными наушниками в мире, занимая 60% рынка, говорится в сообщении. По прогнозу Counterpoint, который приводит газета, поставки беспроводных наушников увеличатся до 129 миллионов пар к 2020 году с 48 миллионов пар в 2018 году.

Торговый конфликт США и Китая представляет собой риски для американской компании Apple. Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного взаимного повышения пошлин.

Apple представила беспроводные наушники AirPods стоимостью 159 долларов в сентябре 2016 года во время презентации нового iPhone. Старт мировых продаж наушников начался в декабре того же года. Наушники доступны в более чем 100 странах.

Apple, Air Pods, производство, Китай, Вьетнам

Новости

Читайте также

Новости

Глава Синьцзяна опроверг данные о 2 млн уйгуров в трудовых лагерях
Благовещенские таможенники задержали гражданина КНР, который пытался вывезти из России когти медведя
Повышение уровня Амура временно остановило движение автобусов из Благовещенска в КНР
Призывы демонстрантов к транспортному хаосу в Гонконге не увенчались успехом - газета
США открыты для переговоров с КНДР - министр обороны