Apple удалила приложение, позволявшее отслеживать перемещения полиции в Гонконге

ТАСС 10.10.19 Слов: 141

Американская компания Apple удалила из App Store приложение, которое использовали протестующие в Гонконге, чтобы отслеживать местонахождение полицейских. Об этом 10 октября сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что Apple провела расследование, получив множество обеспокоенных отзывов по поводу приложения HKmap.live, в котором на карте были отмечены локации, где находятся полицейские. По итогам проверки компания выяснила, что приложение "использовалось способами, угрожавшими правоохранительным органам и жителям Гонконга". После этого было принято решение удалить приложение из App Store.

По данным агентства, злоумышленники могли использовать HKmap.live, чтобы устраивать засады на полицейских, а также для того, чтобы планировать нападения на местных жителей в местах, где поблизости нет сотрудников правоохранительных органов.

Разработчик приложения не стал комментировать ситуацию агентству.

Четыре месяца назад в Гонконге вспыхнули масштабные акции протеста против попыток властей принять законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на решение главы администрации отказаться от этой инициативы, манифестации продолжаются.

Новости

Читайте также

Новости

Жители Гонконга массово скупают доллары в обменных пунктах, опасаясь усиления санкций США
В Китае за сутки зафиксированы четыре случая активного заражения коронавирусом и выявлено четверо бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
США ограничивают въезд в страну ряду аспирантов и ученых из КНР - Белый дом
США отменяют все льготы, в частности, торговые, которыми пользовался Гонконг - Трамп
Власти Китая разрешили частично возобновить спортивные соревнования
Ситуация на китайско-индийской границе в целом стабильная - минобороны КНР