Арестованному томскому ученому по делу о госизмене грозит до 20 лет колонии

РИА Новости 07.10.20 Слов: 163

Находящийся в московском следственном изоляторе "Лефортово" ученый-физик из Томска Александр Луканин подозревается в государственной измене, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщили в Томском областном суде.

"Первого октября 2020 года Кировским районным судом Томска рассмотрено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего научного сотрудника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, то есть государственной измене, наказание за совершение которого предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 20 лет", говорится в ответе Томского областного суда.

В суде отметили, что ходатайство следователя было удовлетворено. "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 29 ноября", говорится в сообщении.

В минувшее воскресенье член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович сообщала, что 65-летний Александр Луканин находится в СИЗО "Лефортово" и до разговора с адвокатом отказался общаться с кем либо. Ранее СМИ сообщали, что Луканин в разные годы работал в различных институтах Томска, а также в Китае.

 

Новости

Читайте также

Новости

Министр обороны Японии заявил, что КНР провоцирует напряженность в регионе
Открытие моста через Амур из Благовещенска в Китай зависит от эпидситуации - министр
Китайская Zijin запускает крупную золотодобывающую шахту в Колумбии
Суд в США оставил в силе решение не закрывать доступ к WeChat в магазинах приложений
США направят на запад Тихого океана катера быстрого реагирования для сдерживания Китая
Власти Китая выявили за сутки 55 случаев заражения коронавирусом, все завозные