Аргентина открыла новый рынок для поставки черешни, отгружает первые 160 тонн в Китай

РИА Новости 12.01.19 Слов: 177

Аргентина открыла новый рынок для поставки черешни, отгружает первые 160 тонн в Китай, сообщило министерство агроиндустрии страны.

Китай является одним из крупнейших в мире покупателей черешни, на его долю приходится более трети поставок. Соглашение об экспорте этого фрукта из Аргентины в КНР было подписано по время саммита G20 в начале декабря. Помимо черешни, Аргентина поставляет в страну мандарины, мясо, масло сои.

«Аргентина уточнила объем первых поставок на этот рынок (в Китай — ред.). Речь идет об отправке восьми контейнеров, которые в сумме составляют 160 тонн», говорится в сообщении министерства.

По словам министра агроиндустрии Луиса Этчевеэре, соглашение позволит нарастить производство черешни в стране, обеспечив дополнительно 100 тысяч рабочих мест за 10 лет.

Для россиянина, попавшего в аргентинский супермаркет, особенно в январе, станет большим сюрпризом цена на черешню — от 80 до 120 песо за килограмм (или примерно 160-240 рублей), при этом они имеет сладкий и насыщенный вкус.

Аргентина, наряду с Чили, Китаем и даже Новой Зеландией, экспортирует черешню и в Россию. Однако для нашей страны основными поставщиками являются Турция, Азербайджан, Молдавия, Узбекистан и ряд других стран.

Аргентина, черешня, Китай, экспорт

Новости

Читайте также

Новости

Завод по розливу байкальской воды хотят запустить в конце 2019г, несмотря на приостановку проекта
Компания, строящая завод по розливу воды на Байкале, не заключала договор на использование воды – власти
Китай хочет исключить закупки Boeing 737 MAX из торговых переговоров с США
Лидер КНР пригласил Назарбаева принять участие в форуме "Один пояс, один путь" в Пекине
Торговые переговоры Китая и США на финальной стадии, через неделю пройдут встречи
Аргентина, входящая в тройку мировых производителей меда, начинает его экспорт в Китай