Аргентина открыла новый рынок для поставки черешни, отгружает первые 160 тонн в Китай

РИА Новости 12.01.19 Слов: 177

Аргентина открыла новый рынок для поставки черешни, отгружает первые 160 тонн в Китай, сообщило министерство агроиндустрии страны.

Китай является одним из крупнейших в мире покупателей черешни, на его долю приходится более трети поставок. Соглашение об экспорте этого фрукта из Аргентины в КНР было подписано по время саммита G20 в начале декабря. Помимо черешни, Аргентина поставляет в страну мандарины, мясо, масло сои.

«Аргентина уточнила объем первых поставок на этот рынок (в Китай — ред.). Речь идет об отправке восьми контейнеров, которые в сумме составляют 160 тонн», говорится в сообщении министерства.

По словам министра агроиндустрии Луиса Этчевеэре, соглашение позволит нарастить производство черешни в стране, обеспечив дополнительно 100 тысяч рабочих мест за 10 лет.

Для россиянина, попавшего в аргентинский супермаркет, особенно в январе, станет большим сюрпризом цена на черешню — от 80 до 120 песо за килограмм (или примерно 160-240 рублей), при этом они имеет сладкий и насыщенный вкус.

Аргентина, наряду с Чили, Китаем и даже Новой Зеландией, экспортирует черешню и в Россию. Однако для нашей страны основными поставщиками являются Турция, Азербайджан, Молдавия, Узбекистан и ряд других стран.

Аргентина, черешня, Китай, экспорт

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы