АТБ и Банк Харбина осуществили первую сделку по поставке наличных юаней из Китая в Россию

Biang.ru 25.07.19 Слов: 206

20 миллионов наличных юаней были успешно доставлены через таможенный пункт международного аэропорта Харбина во Владивосток. Новое логистическое решение по доставке национальной валюты КНР в Россию было разработано Азиатско-Тихоокеанским банком и Банком Харбина.

Это уже вторая подобная сделка АТБ, в которой российский банк выступает первооткрывателем маршрутов доставки банкнот из Китая в Российскую Федерацию.

Новый путь — первый прямой канал трансграничных перевозок наличности из Харбина в Россию, а также первый маршрут перевозки наличности в Россию из провинции Хэйлунцзян воздушным транспортом.

Прямые поставки банкнот позволяют обеспечить своевременное подкрепление филиальной сети банка, оптимизировать варианты доставки и снизить издержки, что в конечном итоге позволит удовлетворить растущие потребности со стороны клиентов банка. АТБ продолжит развивать отношения с финансовыми институтами Китая, ведь этому способствует экономическая активность наших клиентов, а также высокая заинтересованность в сотрудничестве со стороны китайских партнеров, — отметил председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Сергей Аврамов.

По словам руководителя банка АТБ, реализация подобных сделок способствует торгово-экономическому развитию и двустороннему стратегическому сотрудничеству.

Азиатско-Тихоокеанский банк и Банк Харбин имеют отличную основу для взаимодействия и с ответственностью подходят к вопросу стимулирования экономических отношений двух стран. АТБ с 2015 года является членом Российско-Китайского Финансового Совета, учрежденного с китайской стороны Банком Харбин, активно развивает китайское направление как одно из стратегических на азиатском рынке.

Новости

Читайте также

Новости

В Тяньцзине за несколько дней проверили на COVID 2,47 млн человек
В КНР создадут склады с системой проверки импортных продуктов на наличие коронавируса - ТВ
Китай намерен усилить сотрудничество с ФРГ в разработке вакцины от COVID-19 - Си Цзиньпин
РФ уже поставила в КНР по "Силе Сибири" 3,5 млрд куб. м газа - Новак
Тайвань начал работы по созданию первой собственной подлодки
Лукашенко заявил, что хотел бы лично встретиться с Си Цзиньпином